UNOxxUNO. Este derbi ya lo hemos visto 1-1. Real Betis vs Sevilla FC.

Colegiado: Sánchez Martínez
VAR: Ortiz Arias

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

Partido de la primera vuelta

Real Betis y Sevilla FC empataron a uno en un derbi sevillano de los ya clásicos en los últimos tiempos: los verdiblancos son superiores y se adelantan, los rojiblancos tiran de oficio y no pierden.

El equipo de Pellegrini se fue al descanso con una ventaja no demasiado merecida, en un penalty anotado por Isco. Luego en la segunda parte perdonó, concedió el empate y no pudo traducir su superioridad en goles.

Por buscar la parte positiva, el Betis es a día de hoy mucho más equipo que el Sevilla, como demuestra la tabla clasificatoria y las ocasiones generadas en partidos como hoy. La parte negativa es que los derbis, por unas razones u otras, no se ganan.

El equipo en general fue de menos a más, con un comienzo dubitativo y una segunda parte bastante seria. Pero la falta de acierto se castiga y solo se ha podido sumar un punto cuando la victoria es más necesaria que nunca.

UNOXUNO

Rui Silva (5): hoy no puede sacar una gran nota porque ha dado inseguridad ante el único recurso rival, los balones aéreos. El único remate del Sevilla entre palos ha terminado en gol, el portugués no ha hecho ninguna parada de mérito.

Ficha de Rui Silva

Sabaly (5): el más flojo de la línea de atrás. Ha transmitido intranquilidad, se complicaba la vida innecesariamente acabando rodeado de rivales. No ha sido el de otras veces atacando

Ficha de Sabaly

Pezzella (c) (6): buen partido pero una mácula importante en el gol rival, en el que es superado por Kike Salas en una acción que debió evitar. El resto del partido achicó agua, y hubo mucho trabajo para los centrales.

Ficha de Pezzella

Chadi Riad (7): ha hecho un partido inconmensurable, cortando todo lo que le ha llegado por alto y por bajo. Cuando no comete errores absurdos gana confianza y rinde muy bien. Hoy ha sido el caso.

Ficha de Chadi Riad

Miranda (6): algo mejor que Sabaly, ha tapado bien su banda excepto en algunos tramos del final en los que Lukebakio le buscaba. Sólido en general, poco pródigo en ataque.

Ficha de Miranda

Guido Rodríguez (7): otro buen partido del argentino que ha tenido que estar muy atento para colocarse entre centrales y ayudar a despejar los innumerables centros sevillistas, única arma del rival.

Ficha de Guido

Johnny Cardoso (8): en mi opinión el mejor del Betis hoy, lo ha hecho todo bien. Ha cortado el juego rival, creado el propio y amenazado en ataque sumándose con mucho sentido. Absoluto jugadorazo el norteamericano.

Ficha de Johnny Cardoso

Isco (7): muy motivado hoy el malagueño ante su exequipo, pero no ha sido ni de lejos el partido en el que más ha brillado. Bien marcado por el rival, estuvo muy solidario en defensa pero sin el brillo de otras tardes. Anotó el gol de penalty.

Ficha de Isco

Bakambu (4): partido bastante gris del congoleño, que en la primera parte estuvo muy fallón, sin ponerse de gol ni generar peligro. Justo en la única ocasión que tuvo en el partido, nada más empezar el segundo tiempo, se lesionó en un mano a mano clarísimo tras una carrera larga, y tuvo que ser sustituido. Mala suerte en lo que pudo ser el 2-0.

Ficha de Bakambu

Ayoze (6): enormemente incisivo pero demasiado individualista, ha sido de los que más peligro ha generado hoy, en especial en una acción en la que su remate es detenido por Nyland. En general se termina perdiendo entre los rivales cuando arranca por la banda. Sigue mejorando el nivel de hace un mes.

Ficha de Ayoze

Fornals (5): estuvo a punto de cargarse el partido con una entrada en el minuto 5 castigada con amarilla cuando pudo ser roja. A partir de ahí templó los nervios y completó un partido bastante irregular. Tuvo el gol en un remate que Ramos saca bajo palos y después dio el centro del penalty. De los mediapuntas es de largo el que menos aporta.

Pablo de Fornals

WIllian José (3): reemplazó a Bakambu pero no lo mejoró en absoluto en los más de 40 minutos que jugó. No pudo ponerse de gol ni una sola vez, estuvo muy bien atado por los centrales sevillistas.

Ficha de Willian José

Fekir (6): aceptables 20 minutos del francés, que estuvo participativo e intenso. Le dio tiempo a darle un pase de gol a Isco que el malagueño no pudo convertir.

Fekir – Ficha

Rodri (sc): pocos minutos en los que apenas intervino, salvo el centro que casi aprovecha Abde.

Ficha de Rodri

Abde (6): pocos minutos, que normalmente no dan para puntuar, pero hoy merece tener nota y aprobar porque le dio tiempo a tener una ocasión de las más claras, cabeceando un centro de Rodri al larguero. Necesitamos recuperar a uno de los pocos jugadores de la plantilla que puede romper en velocidad.

Ficha de Ez Abde

Pellegrini (5): otro derbi en el que el Ingeniero no se impone al Sevilla jugando mejor y siendo superiores. Como en la primera vuelta el equipo se adelantó y, como en la primera vuelta, vio como el rival le empataba con muy pocos argumentos. Hoy parecía que podía ser el día, el Betis jugaba con cabeza, pero de nuevo no pudo ser. El chileno sigue sin buscar variantes como la velocidad de Abde, con muy pocos minutos, o el músculo de Ruibal, que no participó. Quizás a veces haya que salirse del guion.