UNOxUNO. La defensa dinamita las opciones de champions. 3-2 CA Osasuna vs Real Betis

2-1
16' Miranda
Jon Moncayola 41'
3-1
3-2
70' Guido Rodriguez
Colegiado: Alberola Rojas
VAR: González González

Competición ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

Un inicio terrible condenó a un Betis que reaccionó en la segunda mitad, pero que nunca le llegó para empatar a un Osasuna que marcó tres goles en cuatro llegadas al área. La entrada de Canales y el buen nivel de Ayoze no sirvieron para remontar un partido esencial para las opciones de champions.

Con este nivel es imposible competir un puesto de Champions. El Betis lleva una temporada por debajo del nivel mostrado el año pasado pero se mantenía arriba por individualidades y por, en muchas ocasiones, su buen hacer defensivo. Cuando esto segundo falla al equipo de Pellegrini le pasan por encima con muy poco. Como hoy se vio en Pamplona donde un aseado, pero no gran, Osasuna le pudo hacer cuatro en 45 minutos.

Es complicado comenzar un partido peor que el Betis en Pamplona. Sin ritmo, sin balón y sin intensidad. Osasuna empezó contemplativo en la presión pero al comprobar las continuas impresiones en su propio campo de los de Pellegrini empezó a ir arriba y robar en campo rival y así llegó el gol a las primeras de cambio. En ese contexto el Betis se fue arriba aun sin conseguir el control del partido, y dejó unos espacios que el Osasuna supo aprovechar instantáneamente para marcar un segundo gol al contragolpe en diez minutos.

Pero este Betis es impredecible y cuando peor se puso el partido reaccionó al instante con un gol que le metía de nuevo. Un gol que espoleó a los verdiblancos que tuvieron en los minutos posteriores el empate, pero no supieron hacer daño a un Osasuna intenso pero que, aun así, dejó bastantes dudas a nivel defensivo.

Eso sí, no tantas como la defensa verdiblanca que volvió a sacar su peor versión, una más por el costado de Montoya y terminó costando el tercer gol rival en su cuarto disparo de la tarde. Un duro castigo, y pudo ser mayor si hubieran estado los locales más acertados en la contra que cerró la primera mitad, pero justo viendo la actitud y el nivel que mostró el Betis en la primera parte en El Sadar.

Una primera parte donde solo William Carvalho y Ayoze tuvieron un nivel cercano a lo un equipo como el Betis debe aspirar al menos. Una primera parte para ser muy críticos, ya no solo por el nivel mostrado, si no también por la actitud.

El Betis mejoró en la segunda. No era difícil. La salida de Canales y Rodri verticalizó el futbol verdiblanco e inclinó el partido a la portería defendida por Sergio Herrera. El Betis dominó por completo, las tuvo para empatar pero no lo consiguió y se fue del El Sadar un poco más lejos de la champions.

El uno a uno:

• Rui Silva (4): Que el rival te marqué tres goles en cuatro disparos no puede ser nunca positivo para un portero. No pudo hacer gran cosa en el segundo y en el tercero pero en el primero falla. Sacó una buena mano a Abde.
  • Montoya (4): Tenía una dura y doble papeleta defender a Abde y hacerlo sin ayuda ya que Luiz Henrique en vez de ayudar generó incluso más problemas. Fue totalmente sobrepasado a nivel defensivo pero a nivel ofensivo sí que estuvo algo más acertado.
  • Edgar (4): La pareja Edgar-Luiz Felipe no casa. Van siempre descoordinados, cuando uno sale el otro se queda, cuando una marca se cambia se queda siempre uno en el limbo como en el segundo gol. Y así es difícil ganar cuando no existe una coordinación total entre los centrales. Hoy Edgar estuvo algo mejor que el italo-brasileño.
  • Luiz Felipe (2): Uno de los partidos más flojos con la camiseta del Betis. Mal en la marca en el segundo gol. Terrible defendiendo en el primero. Y bastante pobre en la mayoría de acciones defensivas durante todo el encuentro.
  • Miranda (4): Hoy toda la defensa sale suspensa de El Sadar. Miranda marcó sí pero a nivel defensivo, y eso que se situó muchos tramos de partido cuando el Betis tenía la posesión casi de extremo, estuvo realmente mal.
  • Guido (5): La cantidad de agujeros defensivos que tenía el Betis era tremenda y el argentino estuvo totalmente sobrepasado todo el encuentro.
  • Guardado (3): Uno de esos partidos que sobrepasan al mexicano. El ritmo de combinación de Osasuna fue demasiado para un jugador que está para partidos de un ritmo bastante más bajo. En estos se le ven todas las costuras.
  • William Carvalho (6): Fue de lo poco salvable en la primera mitad pero aun así le faltó mucha más verticalidad y maldad cerca del área para poder hacer daño al rival.
  • Luiz Henrique (3): Hoy salió cruz en la moneda que lanza el brasileño en cada partido. Superado, apático y muy pero que muy fallón con el balón en los pies. El primer gol viene de un fallo suyo de entrega que era realmente sencillo.
  • Ayoze (7): Uno de los pocos que tiene el nivel y el carácter de querer llevar a este equipo a la champions. Lleva semanas siendo el mejor, hoy lo intentó de toda las maneras posibles y si el Betis estuvo cerca de empatar fue por el canario.
  • Borja Iglesias (3): Que Pellegrini lleve sacándole en los últimos partidos de los primeros cambios es muy significativo. Más si el que le sustituye apenas aporte también y aun así y conocedor de ello el chileno le sigue sacando. Lejos del nivel pre mundial. Y muy lejos del gol. Hoy se fue del partido sin disparar a portería.
  • Canales (6): El Betis es mejor con su diez en el terreno de juego. Mejoró al equipo, lo acercó al área rival y comandó el ataque verdiblanco. Está aún lejos de su nivel pero su calidad sigue siendo diferencial para dominar partidos.
  • Rodri (6): Estuvo más precipitado y fallón que de costumbre pero aun así su salida mejoro al equipo y le dio más velocidad en tres cuartos.
  • Willian José (4): Cada día que pasa es más difícil defender sus actuaciones. Apenas apareció y siempre daba la impresión que el partido no iba con él.
  • Joaquín (5): Ovación merecida. Aparte de eso, lo intentó pero no generó alguna ocasión importante en los minutos que jugó.
  • Abner (SC): Apenas disputó diez minutos. Se le vio en algún desmarque por banda y en alguna acción defensiva sin grandes alardes.

2022/2023 -> Pretemporada -> Plantilla -> Ficha Jugadores -> Calendario y ficha de partidos -> Clasificación -> Calendario Liga-> Enfrentamientos generales -> Goleadores -> Amonestaciones -> Mejor Jugador MVP