Resumen cantera Betis al 30-09-2024

0

Ya tenemos disponible una nueva entrega «El día Después» un completo repaso a todo lo acontecido en la cantera Betis del fin de semana.

El Betis Deportivo Balompié vencía por 0-1, tras gol de Souleimane Faye tras centro chut de Marciano Sanca y tras remate en el segundo palo y en posición dudosa en el 78. Fue mejor el equipo de Arzu, pero en el alargue dos manos de Guilherme evitaron las tablas en dos saques de esquina consecutivos. Hace 40 años en este mes, había una huelga de futbolistas, ahora en runrún, y ganábamos 0-1 con duelo de filiales, pero como partido válido de primera, con gol de Palomino.

Betis C consiguió una trabajada victoria sobre el San Juan Bosco al derrotar por la mínima al CD Utrera B. Al descanso se llegó con las gafas iniciales. El gol se produjo en el minuto 79 y fue obtenido por Eloy, en propia puerta. Luego en el 83, fue expulsado, el jugador local Valcárcel por doble amarilla. Los de Capi, cuentan sus partidos por triunfos y seguirán líderes una semana más.

El Juvenil A goleaba al Córdoba CF con las cámaras de RTV Betis transmitiendo en la tarde del sábado en la Rafael Gordillo. Superioridad verdiblanca que ya en el 7, Richarte pudo plasmarla en el marcador en un uno contra uno que el meta califal rechaza. El 1-0, llega en el 19, tras un chut desde la frontal. En el 21, el incisivo Richarte se planta en el área y cruza el cuero que pasa rozando el palo. Y ya en el alargue del primer periodo, Jan se interna en el área y tras regatear, da un pase a la red, es el 2-0 y con ese tanteador se marchan a vestuarios. En el 58, el guardameta visitante se tira a los pies de Rodrigo Marina, Y en el 64, de tiro cruzado, logra el 3-0, que a la postre sería el resultado definitivo.

El Calavera DHJ en la sexta jornada consiguió su primera victoria. Y eso que la tarde del sábado comenzaba mal, ya que el ex betico Christian Santiago en el 10, batía a Marcos Alconchel, 0-1 y con ese resultado se llegaba al descanso. Pero en el 71, se marchaba Samu Rodríguez que, en la primera manga, vio su cuarta tarjeta de la Liga y le sustituyó Joaquín Vargas que enseguida en el minuto 73, lograba la igualada, 1-1 y ya en el 84, Álvaro González, obtenía la victoria, con su segunda diana de la temporada y el 2-1 y los 3 puntos se quedaron en la Rafael Gordillo.

El Liga Nacional Juvenil venció en el matinal dominical al Calavera CF por 3-1. Al descanso se llegaba con 1-0, gol conseguido pronto, en el 9 por Rubén Lidueña. Ya nada más comenzar la segunda parte, ampliaba distancia Casti, 2-0 en el 46. En el 76, recortaba Nolasco para los piratas y ya n el 84, Juan Rodríguez, hermano de Jesús lograba el 3-1 definitivo.

El Cadete A derrotaba en San Juan del Puerto en el alargue al R C Recreativo de Huelva por 1-2, en el mediodía del sábado. En el 27, Aitor Bando adelantaba a los locales, 1-0 y así se llegaba al intermedio. En la reanudación, en el 60 Fran Batán igualaba la contienda y ya sobre el pitido final, Rubén Bravo lograba el 1-2 y los puntos para Sevilla. El colegiado expulsó a un jugador onubense al final.

El Cadete B cuenta sus partidos, cuatro, por victorias. Esta muy trabajada ya  que al descanso marchaba con una derrota por 0-2. El Tomares se adelantaba en el 26 por medio de Gonzalo y en el 28, Daniel lograba el segundo. En el 57, Hugo Moreno, acortaba distancias y Manu Navarro con un triplete, afianzaba la remontada, el 2-2 en el 66, el 3-2 en el 72 y el 4-2 ya en el 89, aunque luego Álvaro, lograría el 4-3 para los tomareños, pero ya no se movería más el tanteador en la ciudad deportiva Rafael Gordillo.

El Infantil A vencía contundentemente al decano por 0-4 en San Juan del Puerto. Al descanso se llegaba con un par de goles de ventaja. El 0-1, obra de Joseph Amuneke en el 20 y de David Chaves en el 36. En el 46, Mamadou Coulibaly lograba el 0-3 y completaba la cuenta en el 64, Tiago Polo. Continúan imbatido e invicto. Lastima los 2 puntos que se escaparon por estar en Arnedo.

El Infantil B sufría una derrota el sábado en casa por 1-2 ante la Juventud Deportiva Gines. Al descanso se llegaba con la victoria momentánea, 1-0, gol marcado por Jorge Ancio en el 27. Tras el descanso en el 46, nos marcábamos un gol en propia puerta en el 46, obra de Marco Bisan y en el 67 Juan Naranjo, lograba el 1-2 y perdemos por 1ª vez en esta campaña.

El Alevín A vencía sin problemas al San Alberto Magno – Los Caminantes, pese a que al descanso se llegaba con inquietante 3-2, tras llevar 3-0 en el 21. Tras el descanso llegaron 5 goles y sin encajar, así que el resultado final fue de 8-2. Los goleadores fueron: Huertas (2), Carmona (2), Iglesias, Gómez, Jose Rodríguez y Gabriel Oseremen.

El Alevín B vencía en la Rafael Gordillo al Tomares por el resultado federativo permitido, es decir el 10-0 de rigor en la 2ª jornada de Liga, al descanso se llegó con un 3-0. Los goleadores dado, que siguen sin publicar orden fueron: Jairo Moreno (5), Dincoll Sneyk (2), Fabio Villegas, Francisco Jose Nieto y Jose Antonio Casado.

El Alevín C caía derrotado en la tarde del viernes en casa del CD Colegio Claret por 3-1. Ya en el minuto 2 encajaba el 1-0, el 2-0 al filo del descanso en el 34. En el 51, llegaba el 3-0 y en el 60, Marcos Haba conseguí el único tanto verdiblanco, 3-1. A resarcirse toca.

El Alevín D inauguró la temporada el pasado sábado por la mañana en casa, ganando al Multideporte Tocina Los Rosales por 9-1. Al intermedio se llegó con la clara ventaja de 5-1. Los autores de los tantos, no indico orden al no ser facilitado en acta, por Darío Carmona (4), Carlos Castro (2), Carlos Reina, Ismael Akhamlich y Aitor Geniz.

El Benjamín A ganaba el viernes al Lora CF, por el máximo permitido, 10.0 en la Rafael Gordillo., en la 2ª jornada de la Liga regular. Al descanso el marcador señalaba un 7-0. Los autores de los goles fueron: Adrián Moreno (4), Peter Onyebuchi (2), Leo González, Jesús Pagador y 2 autogoles en propia puerta.

El Benjamín B vencía en la matinal sabatina al Centro Histórico por 11-1. Al descanso, se llegó con 10-0, ya al minuto 25, pero en el 39 marcaban los de la Asociación de Vecinos y ya en el 40 se marcaba el undécimo, por la regla de máxima diferencia de 10 tantos. Los goleadores fueron: Manu Calurano (3), Asier Yañez (2), Rubén Castro jr, Ángel Murillo, Gorka Flores, Oliver Pedraza, Gonzalo de la Carrera y Sandro Gil

El Benjamín C Jugaba el jueves en la CD Rafael Gordillo en la previa del partido de SM en Las Palmas y venció por el máximo legislado, 10-0 al C D Santiponce. El primer concluyó con una media docena, 6-0. En el 1, Aitor Marrero, abría la cuenta, 1-0. En el 7, Acevedo, macaba el segundo, 2-0. En el 7, Antonio Jiménez marcaba su primero de cuatro, 3-0. En el 11, Marrero lograba el 4-0. En el 18, Porras Gallego, decretaba penalti y Marrero lograba un triplete, 5-0. En el 30, Acevedo marcaba el 6-0 y se marchaban al vestuario. En el 34, Acevedo, hacía su segunda diana, 7-0. En el 35, Heredia conseguía el 8-0. Y ya Antonio Jiménez en el 43, el 9-0 y en el 51, cerraba la cuenta con el 10-0 final. Gracias al colegiado, por hacer constar los anotadores.

El Benjamín D salía derrotado del Demetrio Pichel, tras ir ganándole al Alcosa Polideportivo al descanso por 0-2 con goles de David Taucedo en el 8 y de Taucado Izan Carro. En la reanudación, Álvaro en el 34 acortaba distancias y Alejandro en el 48 igualaba y ya en el 52 marcaba su segundo tanto para dejar el tanteo final en 3-2.

El Prebenjamín A ganaba por el máximo permitido al Nervión, 0-10, el pasado sábado en el Antonio Puerta. Al descanso se llegó con la mitad de los goles, 0-5. Hasta el 13, no se abrió la cuenta y lo hizo Jose Luis Romero. El 0-2, lo marcó Carlos Jaime Delage. Raúl Poncelet, marcaba el tercero y el cuarto en los minutos 17 y 19.  Javier Llucía cerraba la cuenta de antes del intermedio en el 23. Thiago Ramírez que marcaba cuatro hacía el 6, 7 y 8 en los minutos que van del 26 al 32. Juan Carnero en el 3, ponía el 0-9 y la cerraba a falta de un cuarto de hora, en el 37, Thiago con el 0-10. Gracias a la colegiada Expósito López por incluir goleadores.

El Prebenjamín B no comenzó bien al caer en la tarde del viernes en casa siendo derrotado por la A.D. Los Mares, por 2-3. Al descanso, se llegó con empate, 0-0. En el 28, Calado, ponía el 0-1. En el 3, Ángel aumentaba la ventaja, 0-2. En el 39, Juan Vicente Cano, acortaba distancia, 1-2 y Juan Carvajal, igualaba la contienda en el mismo minuto 39, pero al filo del final en el 49, Luis Fernández, nos hacía el 2-3, definitivo. Gracias al colegiado Carmona Otero por inscribir los autores de los tantos.