0
645

Ya tenemos disponible una nueva entrega «El día Después» un completo repaso a todo lo acontecido en la cantera Betis del fin de semana.

18/03/24

El Betis Deportivo Balompié sólo pudo ganar en la matinal dominical en la Luis del Sol al Cartagena B, por la mínima, 1-0.  El gol se produjo en la 2ª mitad, en el minuto 49, obra de Jesús Rodríguez tras jugada personal y varios regates. Yanis tuvo varis ocasiones, alguna fabricada por él y el guardameta cartagenero se interpuso en su camino. La nota negativa del choque, fue la del prometedor Nobel Mendy que vio 2 tarjetas en 26 minutos del choque y dejó en inferioridad al conjunto de Alberto González.

El Betis C es campeón del grupo 2 de la 2ª senior provincial y al vencer por 0-2 al Camino Viejo y perder en casa el Palomares, 1-3 y como consecuencia de ello, asciende a falta de 5 jornadas a la 1ª Senior, que era el objetivo para los de Jesús Capitán “Capi”. Los goles tardaron en llegar, ya que al descanso iba 0-0. En el 79, Clute Junior marcaba el 0-1 y en el 89, el 0-2 lo conseguía David Serrano.

El Juvenil A sigue su camino victorioso en busca de la plaza para la Copa de Campeones, ya sea por ser el mejor segundo de los siete grupos o esperar que pinche el eterno rival. Este domingo ganaba en la Rafael Gordillo por 4-0. En el 8, Morante marcaba el 1-0, en el 31, Iván Corralejo, lograba el 2-0, y ya en el 42 Morante volvía a mandar el balón a las mallas, 3.0. En el 88, Álvaro Gómez cerraba la cuenta, 4-0, los goles que encajaba el Cádiz CF. Un jugador nuevo para la causa, Samu Román que debutaba en el entrando por Agustín.

El Calavera DHJ ganaba el sábado en la Rafael Gordillo al CD 26 de Febrero por 4-0. Los malagueños un rival en el 14º puesto para eludir el descenso y los de Miguel Ángel Caro le ganan el choque y el golaveraje. Tras 5 jornadas volvíamos al triunfo y marcaba el canario Jorge Luis. En el 32, abría la cuenta, 1-0. En el 40, Aaron Velilles marcaba el 2-0 y al filo del descanso, nuevamente veía puerta Jorge Luis, 3-0, en el 44. Tras el descanso Mario López en el 68, cerraría la clara victoria en la matinal sabatina, 4-0.

El Juvenil de liga nacional disputaba en la matinal del domingo su partido de liga ante el Castilleja y el choque tuvo mucho que pita, el colegiado catalán Pérez hubo de mostrar 2 rojas a los verdiblancos y 2 doble amarilla a los de la Cuesta, así como la roja a su delegado. Vayamos con la crónica de sucesos. En el 8, gol de Álvaro González, 1-0. En el 14, expulsión de galera, roja directa. En el 1, Isaac logra el gol de la igualada, 1-1. En el 31, vería la roja, pablo Hernández y se quedaban los de Benitez con 9. En el 52, Olmo vería la 2ª amarilla. En el 55, Álvaro González deshacía la igualada, 2-1. En el 70, Antonio González todavía en inferioridad lograba el 3-1. En el minuto 84, Luis Martinez, vería la doble amarilla y se quedaban 9 contra 9, pero Elices en el 87 y en el 89 igualaba la contienda 3-3. Todavía sería expulsado con roja directa el delegado visitante y el partido concluía con el 3-3 final.

El Cadete A sufrió en Puerto Real para seguir invicto, el domingo por la tarde y es que los chicos de Dani Fragoso, llegaron a ir perdiendo 2-0   igualaron y remontaron en los últimos minutos. El Cádiz se adelantaba en el 5, por mediación de Iván, 1-0 y en el 12, Gabriel lograba el 2-0. En el minuto 41, acortaba el Betis distancia con autogol del propio Gabriel y así con el 2-1 se llegaba al intermedio. En la reanudación, ya en el 81, Jairo igualaba la contienda, 2-2 y en el 90, Cesar en propia meta marcaba el 2-3, definitivo.

El Cadete B goleaba en la Rafael Gordillo en el mediodía dominical a los cordobeses del Seneca CF. En el 13, Fer Olmo marcaba el 1-0. En el 23, Fran Batán marcaba el 2-0 y con ese resultado marcharían en el intermedio. En la reanudación, en el 50, Darío Romo marcaría el 3-0 y ya en el estertor del choque, Fran Batán marcaba el 4-0 para los de Bodo Carrasco y con ese tanteador acabaría la contienda.

El infantil A caía en su primera visita de la semana en tierras granadinas para enfrentarse al Granada CF y perdió por 2-0 en Fuente Vaqueros. En el 8 Carlos Rey, marcaba el 1-0, con ese marcador concluyó con 1-0. En el 79, Jorge Salinero marcaba el 2-0 y con ese marcador terminó el choque jugado el pasado miércoles. Y bajamos al cuarto puesto al concluir la jornada 20.

El infantil A volvía del Inacua granadino con una victoria en su doble visita a la falda de Sierra Nevada. Los de Agustín Bizcocho ganaban el domingo al We C F por 0-2. En el 29, Yerobe marcaba el 0-1 y con ese resultado se llegaba al descanso y en el 44, Ángel Juan Bueno, establecía el resultado final 0-2.

El Infantil B vencía por 3-0 en la Rafael Gordillo a los onubenses del 1889 Escuela de Fútbol Base y Porteros, pero los chicos de López Cambriles hubieron de madurar el choque, ya que los goles llegaron mediada la segunda mitad. En el 55, Juan Peralta marcaba el 1-0. En el 64, Bruno Fernández, lograba el 2-0 y Mamadou Coulibaly en el 67, establecía el 3-0 final,

El Alevín A vencía el viernes en casa, en la Rafael Gordillo, 4-0 al Recreativo de Huelva, resultado amplio, pero que hubo que madurar. Los muchachos de Eduardo Jiménez llegaban al descanso con 1-0, gol de Anguiano en el 16. En la reanudación tardó en llegar el 2-0, lo hizo Alcaide en el 62, y ya en el 64 Ancio lograba el 3-0 y Hurtado en el 67 marcaba el cuarto y así concluirá el encuentro.

El Alevín B ganaba en la mañana del domingo en el Malasmañanas alcalareño al C D Mosquito por el máximo permitido 0-10. Al descanso se llegaba con 0-9 y en el 45 Marco Bisan establecía el marcador de rigor 0-10. Los 9 goles restantes fueron obra de Mario Cruz (2), Edu Villarino (2), Jose Manuel López (2), Raúl Jaén, Edu Gómez y David Gómez.

El Alevín C le ganó 5-2 al Umbrete en la Rafael Gordillo en la tarde del viernes. Al descanso los verdiblancos vencían por 3-0. Gonzalo Gómez inauguraba el marcador en el 12, 1-0. Jose Antonio Carmona en el 18, aumentaba la ventaja y hacía doblete al filo del descanso, 3-0. En el 40, Carlos reducía distancias, 3-1. Manu Vázquez marcaba el 4-1, en el 53, Molano lograba el 4-2 en el 55 y por fin Javi Iglesias en el 57, cerraba el marcador con el 5-2.

El Alevín D ganaba 0-5 en casa del U D Loreto por 0-5. Al descanso, el resultado era de 0-3. En el minuto 10, Jairo, abría la cuenta. En el 19, Casado ampliaba distancia, 0-2 y Poyón al filo del descanso lograba el 0-3. Ya en el 61, Rico marcaba el 0-4 y Nieto en el 69, ponía el 0-5 final.

El Benjamín A goleaba por el máximo estipulado por la Federación, es decir, 10-0 al CD David Castedo, el domingo por la mañana en la Rafael Gordillo. A ese tanteador se llegó en el 29 de la primera mitad. Los goleadores fueron: Manu González (2), Raúl Molina (2), Aitor Geniz (2), Marcos Haba (2), Jose Zambrana y Antonio González.

El Benjamín B goleaba 1-9, en las instalaciones de la Vega de Triana al AD Dani Triana Ar-Rabad. Al descanso se llegaba con el parcial de 0-2. El 0-1, lo marcaba Pedro Fernández, en el 20 y en el minuto 23, llegaba, el 0-2, obra de Mario García. Tras el descanso, Mario García en el 33 y 38, lograba poner en 0-4. Hugo Martínez el 0-5, en el 41. Darío Carmona, el 0-6 en el 46 y Mario García aparecía de nuevo para logar un poquer en el 49, era el 0-7. Jesús Cuadra el octavo y Marcos Maroto el noveno y ya en el 59, al filo del final Retamero, lograba el gol del honor, 1-9.

El Benjamín C ganaba por el 10-0 de rigor al Camas CF en la mañana del domingo en la Rafael Gordillo llegándose a ese marcador en el minuto 21. Adrián Moreno haría la mitad de los goles, es decir un repóquer. Adrián Martín y Gonzalo Barquero marcaron ambos dos goles y Leo González marcó el cuarto.

El Benjamín D jugaba el jueves en casa un partido decisivo ante el segundo clasificado y vencía con resultado de manga de tenis, 7-6 conocido como muerte súbita, al Albaida. Tras el choque los chicos de Álvaro Domínguez le sacan 10 puntos, más el golaveraje, tanto a este rival como al Atlético Libertad, si bien los verdiblancos tienen un partido más. Murillo en el 2, marcaba el 1-0. Empataban los visitantes en el 12 por medio de Mario y en el 14 Mejías ponía el 1-2. Borja marcaba el 2-2, en el 16, Ruben Castro jr en el 18 nos adelantaba con el 3-2, y Gallego abría distancias 4-2 en el 20 y al filo del descanso el 5-2 era obra de Asier. En el 33, Pablo, batía a nuestro meta, 5-3. Murillo hacía el 6-3 en el 41. Ángel reducía 6-4. Ruben Castro el 7-4 en el 55 y Mario y Ángel marcaban en el 55 y 56 los dos últimos goles de los albaidejos.

El Prebenjamín A vencía en la Cisneros Palacios al eterno rival y aumentamos ventaja a 11 puntos más el golaveraje. No obstante, el partido como son los “GRAN DERBI”, fue igualado, primera parte local y la segunda verdiblanca. El partido concluyó con victoria verdiblanca por 1-2. El primer tiempo finalizaba, con 1-0 a favor de los blancos, gol marcado por Saad en el minuto 2. Y ya hubo de remar contra el marcador y el crono. En el 42, es amonestado por el colegiado Bonada Gómez, Quique Bermejo, al reclamar un gol anulado, por orsay posicional sin influencia. En el minuto 43, marcaba el gol de la igualada Enzo, 1-1 y en el último minuto, Francisco González marcaba el gol de la victoria.

El Prebenjamín B vencía al líder en la Rafael Gordillo el pasado viernes, demostrando el progreso de los chicos de Dani Martínez ante el San Roque Balompié por 3-2. Al descanso se llegó con el resultado de 2-1. Los 2 tantos Beticos fueron obra de Christian Quansah, el 1-0 en el 2 y el 2-1 en el minuto 10, antes en el 9 Diego había igualado el choque. En el 31, Thiago Ramírez marcaba el 3-1 en el 35 y en el 36 Leonardo recortaba distancias y ya no se movería el marcador 3-2, final.