Resumen cantera Betis al 16-09-2024

0

Ya tenemos disponible una nueva entrega «El día Después» un completo repaso a todo lo acontecido en la cantera Betis del fin de semana.

El Betis Deportivo Balompié conseguía un valioso punto el domingo por la mañana sobre el campo 7 de la Ciudad Deportiva del Real Madrid. Se jugó en este campo por tener hongos el Alfredo Di Stefano. Dominio del equipo blanco, que pudo culminar en el 41, pero Guilherme realizó una magnifica parada y en el 45, la zaga rechazó un disparo con marchamo de gol y con este resultado de 0-0, se llegó al intervalo. En el 58, centro sobre el área, que corta con los brazos abiertos Marquitos, parece que le da en el hombro, pero el colegiado Clemente Manrique decreta el penalti. La pena máxima la detiene Guilherme con el paradón de la jornada, junto a la base del poste derecho. En el 81, chut blanco que rechaza hacia el centro el meta luso y nuestro zaguero no evita que el rechace lo aloje en la red Lorenzo, es el 1-0. Y ya en el 86, magnifico centro de Lucas Alcázar y Destiny coloca la pelota en la escuadra y es el 1-1 y un punto para los chicos de Arzu.

El Betis C comienza la campaña 24/25, con un golpe en la mesa y además en terreno enemigo, el Manolo Jiménez, metiéndole media docena al Arahal Balompié. En el 18, Pablo Martínez, abría la lata, 0-1. En el 48, David Serrano, clocaba el 0-2 y al filo del descanso, David volvía a incrementar la ventaja, 0-3 y con ese resultado se fueron al descanso. El marcador no se movería hasta el último cuarto de hora en el 75, Ángel López colocaba el 0-4 y en el 88, él mismo lograba el 0-5, para sobre el pitido final un autogol de un zaguero local cerraba la cuenta con el 0-6.

El Juvenil A de Dani Fragoso vencía en la matinal dominical en la Rafael Gordillo al Sporting Atlético ceutí. El partido se puso de cara, cuando ya en el minuto 1, Fabián embalo marcaba el primer gol, 1-0. En el 18, Paco Esteban, lograba el 2-0. Con este resultado se llegaba al descanso. En el descanso, se retiraba Manu González y le sustituía Diego Vicente. En el 70, Jhon Arcila marcaba el 3-0 y ya no se movería más el marcador.

El Calavera caía derrotado sobre el césped de la Ciudad Deportiva del Málaga, frente al propietario por 3-0. Los de Carlos Geraldo aguantaron hasta el 67, en el que el colegiado Jiménez Hidalgo, decretó penalti para que Jose Fernández batiese desde los 11 metros a Marcos Alconchel. En el 81 y el 84, Darío López concluiría la faena marcando un doblete y el 3-0 quedó como resultado de la 4ª jornada.

El Juvenil de Liga Nacional jugó una magnífica primera parte, la cual concluyó con 3-0, los de Miguel Ángel Caro, doblegaron al CD Los Rosales de Huelva, desde el primer minuto, sólo que al principio caían en orsay. Ya en el 8. Jugada de Joselito y Casti en boca de gol convierte el 1-0. Nuevamente, Joselito asiste tras saque de una falta ensayada para que Lidueña ponga el 2-0. Y ya en el 29 jugadón de Joselito que se va de 3 defensores para fusilar al cancerbero onubense. Y con este resultado se llegaba al intervalo. En la reanudación, se bajó el ritmo del encuentro y en el 77, de cabeza reducían los visitantes por medio de Campero y en el alargue pudo llegar el 4-1 en disparo de Galbarro, al palo. Al final, victoria por 3-1. Nota en el Acta el colegiado pone que el 2-0, lo marca Joselito, en vez de Rubén Lidueña

El Cadete A de Pedro Antonio Benitez solo se pudo traer un punto, tras el enfrentamiento en la tarde del sábado ante el Marbella. En el 16, Rubén Bravo, colocaba el 0-1 en el marcador y con ese tanteador se llegaba al descanso. Tras reanudarse la contienda, en el 46, empataba Tiago y en el 62, Samuel adelantaba a los locales. En el 78, Rubén Bravo, nuevamente alojaba el balón en la red local, 2-2 y en el 8 Ziyad Baha, marcaba el 2-3 para los béticos y cuando nos la prometíamos felices de traernos los 3 puntos, ya en el 88, otra vez Tiago batía a Christian Kroes, era el 3-3, final y se escapan 2 puntos.

El Cadete B con las cámaras de RTV Betis de testigo derrotaba en la Rafael Gordillo en la tarde del sábado al Antonio Puerta, por 4-1. Dos de los 5 tantos, el árbitro se los endosó a autogoles. El 1-0. Saque de corner cabecea Jorge Casa y el meta Conde se marca en propia puerta, 1-0, era el minuto 16. En el 25, pase de Álvaro Carretero y Manu Navarro, dribla al portero y marca a puerta vacía, 2-0. En el 36, Álvaro Carretero, marca en su portería, 2-1. Pero antes de que reaccionen los visitantes, Hugo Moreno, amplía distancia, 3-1, en el 38. Y con ese resultado se llega al descanso. En el 72, tiro al larguero para el 4-1, que llega en el 86, obra de Carlos Pérez y con este resultado y por golaveraje se coloca líder el conjunto de Bodo Carrasco.

El Infantil A de Francisco Manuel Conde vencía en la tarde del sábado en el campo de La Cañada Atlético por 0-2. En el 28, Mamadou Coulibaly, marcaba el 0-1 y con ese marcador concluiría la primera manga. En la reanudación el gol, que consolidaba la victoria, el 0-2, no llegaría hasta el último minuto y el goleador sería también Mamadou. Buen resultado para enderezar la fuga de 2 puntos en la jornada inaugural.

El Infantil B de Alejandro López Cambriles, jugaba en la C D Rafael Gordillo en el mediodía sabatino frente al CD Mosquito, alcalareño y enseguida tuvo que luchar contra corriente, ya que en el minuto 8, Jesús Gormaz batía a Adrián mancera, era el 0-1, con este resultado se llegaba a la media parte. En la reanudación en el 43, penalti señalado por el colegiado García Calvo sobre Miguel Anguiano y el propio Anguiano ejecuta la pena máxima, 1-1, igualando la contienda y ya hasta el 80 y pitido final, no se movería el marcador, 1-1.

El Alevín A caía derrotado en la jornada matinal del domingo por el eterno rival en el gran derbi. Los chicos de pablo Ballesteros no tuvieron recursos para oponerse a los sevillistas. Al descanso ya se perdía por 0-2. Con los goles de Anguas en el 15 y Parra en el 26. La mejora en la segunda mitad no impidió que le cayera el 0-3, definitivo en el minuto 64.