El tren de la Champions se aleja del Villamarín 0-0. Crónica Real Betis vs Real Sociedad

0
533

0 - 0
Tiempo completo

Competición ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

El Real Betis se jugaba una auténtica final en casa ante la Real Sociedad, un rival frecuente al que le tenía tomada la medida en los últimos tiempos y que visitaba Heliópolis en partido correspondiente a la jornada 31 del Campeonato Nacional de Liga. A los locales sólo les valía la victoria para poder tener mínimas aspiraciones ambiciosas, a los visitantes un empate les bastaba para mantener su holgada ventaja. Todo esto en pleno martes de Feria.

Pellegrini movió el equipo titular dando entrada a Ayoze en punta con Canales, Carvalho y Rodri en la línea de tres cuartos. Imanol por su parte reservaba de inicio a puntales como Silva o Merino.

El comienzo del partido fue un monólogo donostiarra. La Real salió mucho mejor plantada y se hizo claramente con el balón. No obstante, solo era capaz de crear peligro en acciones desde lejos o errores de la zaga verdiblanca, de nuevo insegurísima en este tramo y con un Ruibal especialmente nervioso. A los visitantes les bastaban los saques de banda al área de Aihen para inquietar la meta de Rui Silva. En uno de ellos, el balón le llega a Kubo que remata desde dentro del área y Miranda desvía un gol cantado.

Al fin, a la media hora, al Betis le dio por empezar a jugar y se sacudió el dominio rival. El partido entró en una fase de equilibro en la que hubo más dominio local, pocas ocasiones y muchas faltas visitantes. La producción ofensiva del Betis tampoco era para tirar cohetes, con apenas un centro-chut de Ruibal que desvió Remiro y una buena jugada por la izquierda que Canales remata fuera por poco. Ayoze estuvo muy anulado en punta en todo el primer tiempo y eso cercenó la fluidez del ataque bético.

Se llegó al descanso con un empate a nada en el que el Betis fue de menos a más, y la Real de más a menos.

Pellegrini movió fichas al descanso dando entrada a Borja Iglesias y Luiz Henrique por los discretos Guardado y Rodri. Fue Carvalho y no Canales el que bajó el mediocentro junto a Guido.

El segundo tiempo empezó con dominio bético. Los locales carburaban con el balón, los cambios dieron mucho aire fresco. Luiz Henrique empezó a ser un quebradero de cabeza para la Real, Carvalho distribuía con sentido y Borja bregó sin parar con los centrales. La Real Sociedad solo podía parar la avalancha a base de faltas, con amarillas para Aihen y Zubeldia.

A la hora de partido, Imanol reaccionó, no lo gustaba lo que veía, y dio entrada a Barrenetxea, Silva y Mikel Merino. La tónica del partido continuó y el entrenador rival agotó los cinco cambios en el minuto 72.

Luiz Henrique por derecha y Miranda por izquierda eran puñales, generando ocasiones que nadie acertaba a rematar con acierto. En la más clara, Canales mandó fuera por poco una gran asistencia del de Olivares después de que Carvalho enviara alta una volea con la zurda desde la frontal del área.

Se llegó al último cuarto de hora con el marcador inicial, resultado insuficiente para el Betis. Por ello, los locales intentaron meter una marcha más, mientras los visitantes querían dormir el partido. El Betis seguía atacando sin acierto, las ocasiones se sucedían, pero el marcador no se movió para desesperación de jugadores y grada. De hecho, la última ocasión del partido fue muy clara, y fue para la Real en una buena intervención de Rui Silva a disparo de Mikel Merino.

El partido finalizó con empate a cero, con lo que el tren de la Champions se aleja del Villamarín. Esta vez el Real Betis estuvo sólido en defensa pero romo en ataque: con todo el caudal ofensivo generado solo registró en todo el partido un disparo entre los tres palos, y fue de Ruibal sin querer.

12Aihen 6 Defensa 57'
73'

Entrenador: Imanol Alguacil

2022/2023 -> Pretemporada -> Plantilla -> Ficha Jugadores -> Calendario y ficha de partidos -> Clasificación -> Calendario Liga-> Enfrentamientos generales -> Goleadores -> Amonestaciones -> Mejor Jugador MVP