Crónica. Llegaron los goles, llegó la victoria. 1-2. Granada CF Fem vs Real Betis Fem

0

1 - 2

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

El Real Betis Féminas consigue hacerse con la victoria ante el Granada CF, anotando sus dos primeros goles en lo que lleva de temporada.

Daba comienzo la séptima jornada de la Liga F para el Real Betis féminas y el Granada CF en la Ciudad Deportiva granadina. Un derbi andaluz que tenía mucho en juego. Ambos equipos acabaron el año pasado en posiciones muy similares en la tabla y este año parece ser que vuelven a ser rivales directos. Aunque la situación actual es muy distinta, mientras las nazaríes están en mitad de tabla con dos victorias, seis puntos, las sevillanas se encuentran en zonas de descenso con solo dos empates, dos puntos. Pero en las verdiblancas hay un problema mucho más grande y destacable, el gol, y es que desde el comienzo de la temporada no han sido capaces de anotar ni un solo gol. Dilema a solucionar cuanto antes.

La colegiada hacía sonar el silbato y comenzaba a rodar el esférico sobre el verde. Apenas pasaron cuatro minutos cuando las de Joseba Aguirre lograron gracias a Rosita Márquez el tan ansiado gol que llevaban seis jornadas esperando. Una pelota suelta dentro del área tras un córner y varios rebotas, le llegaba a la sevillana que conseguía anotar el primero de la temporada para el Betis.

La primera parte de las visitantes estaba siendo muy buena, algo que se había visto muy poco desde que comenzara la liga. De hecho, no se contentaron con el primer gol y siguieron buscando ampliar la ventaja. En el minuto 16, Carmen Álvarez obligaba a la portera rival a estirarse hasta la escuadra izquierda de su portería para desviar un disparo que se colaba dentro. El ritmo de juego y las ocasiones estaban siendo muy buenas, pero con la poca fortuna de alcanzar el segundo tanto.

Las nazaríes también iban a tener alguna que otra oportunidad, pero con mucho menos peligro debido al asedio que habían sufrido por parte de las rivales.

El encuentro se marchaba al entretiempo con un 1-0 para las féminas del Real Betis.

La segunda mitad dio inicio de una manera completamente diferente a la primera. A los cuatro minutos de juego ya avisó Edna con un mano a mano ante Paula Vizoso, que mandó al lateral de la portería. Pero no iba a pasar mucho tiempo hasta que señalaran un penalti a favor de las locales. Penalti que provocaba Alexia en una internada por la banda izquierda y que transformaba la delantera nigeriana para poner las tablas en el marcador.

El tiempo seguía pasando y, con el empate, las de Arturo Ruiz iban a ir poco a poco haciéndose con el dominio del juego. Pero si algo tiene este Betis es que es muy impredecible, y cuando menos estaba teniendo la pelota y menos estaba llegando, Naima se inventó un pase filtrado hacia el costado izquierdo, que Carla Armengol remató al primer palo, provocando el error de Laura Sánchez para anotar el 1-2. Gol muy importante que daba oxígeno a las de Heliópolis.

Aunque quedaban más de 15 minutos por delante, las jugadoras de Joseba supieron mantener la calma ante las llegadas rivales y acabaron consiguiendo la primera victoria de la temporada. Triunfo que vale mucho más que tres puntos.