Crónica. La falta de efectividad castiga al filial verdiblanco 1-2. Betis Deportivo vs Orihuela CF

0

1 - 2
Mawuli Mensah 12'
1-0
1-1
14' Revi
1-2
77' Juanmi Callejón
Colegiado: Asensio Pérez

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

El conjunto de Alberto González comenzaba el partido con numerosos cambios en el once inicial con respecto al partido frente a El Palo FC que supuso la primera derrota verdiblanca en liga. En portería se colocaba Fran Vieites, por delante y en el eje de la zaga se sitúan Damián Canedo y Nobel Mendy acompañados por la derecha por Pablo Busto y en el lateral izquierdo Alcázar. En el centro del campo tenemos a Ginés Sorroche, Enrique Fernández y Mawuli, y los más adelantados del equipo local son el capitán Manu Morillo por la derecha, Darío Germil en punta y Souleymane en la banda izquierda.

Comenzaba la primera mitad en la CD Luis del Sol con posesión para el Orihuela CF que tan solo a los 4´ de partido tras un error de Ginés Sorroche en la salida de balón Revilla estrelló el balón en el palo. Nada mas alejado de la realidad ya que rápidamente el conjunto verdiblanco se repuso y empezó a dominar la posesión del partido. No tuvimos que esperar mucho para cantar el primer gol del equipo local que tras una carrera llegando a línea de fondo de Souleymane por la banda izquierda que dio un pase milimétrico para que Mawuli definiera y anotara en el minuto 12 de partido.

Prácticamente sin tiempo para celebrar el gol el equipo alicantino tras una jugada aislada empató el partido en el minuto 14 a manos de Revilla, que estaba llevando todo el peso ofensivo del equipo visitante.

La primera amarilla del partido la vio Armando tras una entrada sin balón a Enrique donde el colegiado primero concedió la ley de la ventaja y más tarde sacó la tarjeta. Minutos después la vio Mawuli por parte del Betis Deportivo.

La segunda parte comenzaba con una tónica parecida a la primera, un acercamiento del Orihuela CF en el minuto 4 que culminó con un tiro raso y fuerte desde la frontal del área que hizo trabajar a Vieites con una parada providencial.

No fue hasta el minuto 62 que Alberto González movió el banquillo para intentar desatascar el partido y romper el empate, dando entrada a Yanis senhadji, Yassin Fekir y Ángel Ortiz, sentando a Manu Morillo, Darío Germil y el goleador Mawuli respectivamente.

Tuvo el empate souleymane en sus pies tras una conducción ejemplar de Yassin Fekir en el nacimiento de la jugada que dio el pase para dejar a Yanis solo frente al portero que no consiguió controlar el balón que le cayó franco a souleymane que remató por encima de la portería que defiende Aitor Arias.

Se retiraba ante aplausos de la grada el jugador con más protagonismo en la noche de hoy, Souleymane que dejaba entrada a su compañero Pleguezuelo en el minuto 76 de partido.

Tras una contra que frenó Yassin Fekir con falta vino el segundo gol del Orihuela, donde tras el rechace un centro botado desde la banda derecha le bastó a Juanmi Callejón para cabecear el balón al fondo de la red y colocarse por encima en el marcador a falta de 13 minutos del final.

Arreón final del Betis Deportivo que no dejó de creer hasta final de partido, ataques continuos que no dieron su fruto pese a la insistencia y el peligro de las acciones. Final un tanto atípico debido a que la luz del terreno de juego empezó a fallar los minutos finales.

La falta de efectividad castiga a un Betis que merecía la victoria por méritos propios.

Alberto González en rueda de prensa: “Hemos tratado de salir con un ritmo alto, hemos intentado crecer en los últimos tiempos en poder llevar un ritmo alto contra un equipo a priori más veterano para poder irnos imponiendo en el juego” “No hemos estado todo lo preciso que me gustaría, no hemos tenido la claridad en el juego”