Crónica. Empate muy sufrido y con mucho que mejorar 0-0. Depor Fem – Betis Feminas

0
913

0 - 0

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

El Real Betis Féminas obtiene su primer punto en esta temporada, pero dejando una actuación más que reprochable ante el Deportivo Abanca.

Comenzaba la tercera jornada de la Liga F para Real Betis Féminas y Deportivo Abanca. Ambos se daban cita en la Ciudad Deportiva de Abegondo con el mismo objetivo, la victoria. Tras sus dos primeros encuentros en la competición, ninguno había conseguido sumar ni un solo punto, dos derrotas para cada uno. Eso solo quería decir una cosa, este partido era muy importante para cortar la racha negativa.

La colegiada marcaba el inicio del encuentro y las 22 jugadoras comenzaban a menear la bola con la esperanza de sacar la victoria en la tarde del domingo. En los primeros compases, una de las mejores jugadoras de este comienzo de liga del Real Betis, Naima, iba a tener varias ocasiones claras para adelantar a su equipo, pero la poca fortuna y la falta de precisión iban a evitar que la zaragozana anotara.

También la iba a tener el Deportivo en las botas Millene al intentar una vaselina a Paula Vizoso, tras un mal despeje de María Jiménez, que afortunadamente para las verdiblancas no bajaba a tiempo y se marchaba por encima de la portería.

A pesar de esta ocasión y un larguero de Patricia Hmirova muy peligroso, el juego estaba siendo de las de Joseba Aguirre, las sevillanas estaban llevando el ritmo del encuentro y teniendo la mayoría de las ocasiones, pero le temblaba el pulso a la hora de definir.

Con este 0-0, se acababa la primera mitad en la que el Real Betis se podría haber ido por delante, pero la falta de precisión hizo que el resultado no variara.

La segunda mitad comenzó con un Deportivo muy ofensivo, que consiguió por momentos robarle el esférico al Betis y encadenar algunas muy buenas acciones. De hecho, tuvo contra las cuerdas a las de Heliópolis, pero poco a poco el partido se fue igualando.

Tal fue el punto de igualdad que el intercambio de golpes por minutos fue muy intenso, un partido de ida y vuelta en ambas áreas. Aunque para la decepción de ambas aficiones, los equipos con el paso del tiempo fueron conformándose con el empate, pesando que lo que no habían ganado en 90 minutos tampoco querían perderlo. Aunque Paula Vizoso salvó a su equipo de la derrota en el minuto 94 con una muy buena estirada.

Y con el empate a cero concluyó la tercera cita de la Liga F que dejaba un punto para cada conjunto. Partido muy igualado y peleado que servía para abrir el casillero del Real Betis Féminas, aunque con muchas cosas que corregir de cara a la siguiente jornada si quiere encontrar la victoria.