Crónica. Destiny rescata un punto en la CD Rafael Gordillo. Betis Deportivo vs Algeciras CF 1-1

0

1 - 1
0-1
59' Javier Avilés
Destiny 75'
1-1
Colegiado: Cánovas García

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

Empate a uno en el primer partido del Betis Deportivo en la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo. El club verdiblanco comenzó perdiendo el encuentro tras un penalti en contra. Poco a poco el filial se fue reponiendo al mazazo y en el minuto 75 logró anotar el gol del empate de la mano de Destiny, que entró en la segunda mitad y volvió a anotar el gol del empate.

Los primeros 45 minutos han tenido de todo un poco, desde una clara ocasión a los 15 segundos hasta un posible penalti en el minuto 42. Ambos equipos han tenido alguna que otra ocasión para adelantarse en el marcador, aunque las dos más claras vinieron de la mano del Algeciras. Los de Arzu comenzaron bien el partido y poco a poco se fueron diluyendo en el, aunque bien es cierto que poco a poco se fueron rehaciendo y terminaron el partido en campo rival.

En la segunda mitad llegaron los goles en la CD Rafael Gordillo. El primero llegó tras un penalti señalado por mano de Souleymane, que terminó transformando Javier Avilés en el minuto 69. El equipo local empezó a apretar y como recompensa se encontró con el gol tras el centro de Ángel Ortiz y el disparo de Destiny que puso el gol, definitivo, del empate en el minuto 75.

Esta vez, Arzu ha decidido cambiar la delantera con respecto a la jornada pasada, dejando el resto del once sin cambios. En portería se colocaba Guilherme, guardián y cerrojo de la meta verdiblanca. En defensa se posicionaban Ángel Ortiz en el lateral derecho, Rudy Kojon y Sergio Arribas en el eje central de la zaga y Lucas Alcazar en el lateral izquierdo. En el centro del campo repiten los de siempre, Mateo Flores mas retrasado ocupando la posición de pivote y tanto Ismael Barea como C. Guirao más adelantados. En la zona ofensiva encontrábamos a Souleymane en la banda derecha, a Marcos Fernández por la izquierda y Marciano como punta referencia.

Pitido inicial del árbitro y declaración de intenciones del equipo gaditano, que cogió desprevenido al equipo de Arzu y casi se adelantan en el marcador a los 15 segundos del comienzo del encuentro. Providencial el portero verdiblanco, que otro día más vuelve a salvar a su equipo tras un disparo muy claro desde el corazón del área del equipo visitante.

Pasado el susto, y con el Betis buscando ser más protagonista, llegaron las primeras ocasiones verdiblancas. La primera la tuvo Marciano, quien cogió el balón escorado en la izquierda y decidió probar suerte, sacando un disparo seco, colocado y cruzado que hizo trabajar a Lucho García que consiguió mandar el balón hacía el córner. La segunda oportunidad de gol fue en dicho saque de esquina, esta vez, quien estaba para poner la testa era Rudy Kohon, quien cabeceó como pudo y casi manda el esférico al fondo de la red.

En los primeros compases, el partido se convirtió en un corre calles, tanto el Betis como el Algeciras buscaban atacar con rapidez las áreas, aunque sin peligro aparente y con ambas defensas bien posicionadas. El encuentro no tenía un claro dominador, aunque el filial poco a poco ganaba presencia y posesión.

Pasados el ecuador de la primera mitad, y con el Betis monopolizando el esférico, llegó la ocasión más clara del encuentro. El Algeciras recuperó el balón y encontró un hueco entre la defensa, poniendo a correr a Escudero quien recogió el esférico y se colocó mano a mano frente a Guilherme. El portero luso se hizo enorme frente al delantero rival y repelió el disparo con el cuerpo. Parada de mucho mérito que evita el 0-1 en el marcador.

Tras dicha ocasión, el equipo visitante se desmelenó y recuperó la posesión del balón. Ahora se jugaba en campo bético, con el club gaditano llevando la voz cantante y provocando la incertidumbre en las filas verdiblancas, que intentaba con jugadas aisladas llegar al área rival y meter el susto en el cuerpo al Algeciras.

Llegados al minuto 42, el filial bético pidió penalti tras una acción de Marciano, que caía en el área tras una gran carrera dejando atrás defensores. El central derribó al delantero verdiblanco y rápidamente todos pidieron la pena máxima, en cambio el colegiado no apreció nada y se acabó, finalmente, sacando de portería.

Finalizó la primera mitad, con el equipo de Heliópolis llevando la batuta del partido. Una primera mitad que ha tenido de todo, si bien es cierto que las dos más claras han caído del lado visitante, el Betis ha ido de menos a más y también ha podido adelantarse en el marcador.

Al comienzo de la segunda mitad el Betis salió con otro ímpetu, buscando llegar al área rival con la rápida circulación del esférico. A esto se le suma el cambio en la ofensiva bética, entraba Pablo García y se sentaba en el banquillo Marciano.

Cuando mejor estaba el Betis Deportivo, llegó el primer mazazo. Tras un córner botado al primer palo, Souleymane intentó llevarse el balón con la mala fortuna de tocar el balón con el brazo. Minuto 59 y penalti a favor del equipo visitante, el encargado de lanzarlo fue Javier Avilés, quien no dudó y engañando a Guilherme mandó el balón al fondo de la red. 0-1 en la CD Rafael Gordillo y tocaba remar a contracorriente.

Tras el gol, Arzu decidió agitar el partido con cambios, dando entrada a Destiny y sentando a Ismael Barea. Cambio ofensivo para intentar darle la vuelta a un partido que se les puso cuesta arriba.

Poco pasó tras el gol visitante, hasta que en el minuto 75, Ángel Ortiz puso un centro medido hacia el punto de penalti, donde Marcos Fernández realizó un remate picado, aunque se volvió a encontrar con el portero visitante. Pero Destiny, siempre atento a las segundas jugadas, recogió el esférico y sin pensar disparó, poniendo las tablas en el marcador y dando alas a un Betis Deportivo que buscaba la victoria sin cesar.

Minutos después, Pablo García se topó con el palo tras una jugada impresionante del joven extremo. El equipo de Heliópolis olió la sangre y hacer prisioneros apretaba para darle la vuelta a la tortilla y llevarse la victoria en un partido que se torció desde el penalti en contra.

Arzu agotó los cambios en el minuto 86, ingresando en el verde Pleguezuelo, Reina y Dani Pérez y abandonando el terreno de juego Lucas Alcázar, Mateo Flores y Marcos Fernández.

Y de esta manera se terminó el partido, empate en el marcador y el Betis Deportivo continúa sin perder.