Crónica. Compromiso, trabajo y superioridad. Victoria superlativa en la CD Luis del Sol. 2-0 Betis Deportivo vs CE Europa.

Partido de vuelta

Victoria de un mérito incuestionable la que ha conseguido el Betis Deportivo en la CD Luis del Sol. Un solvente 2-0 ha reinado en el marcador de Heliópolis, donde el equipo local ha sido justo vencedor del encuentro sobreponiéndose a un rival, a priori, superior.

En los primeros 45 minutos un precoz gol de Mawuli adelantó al conjunto bético que no bajó ni una marcha y quiso ir a por más. Ya en la segunda mitad, Souleymane consolidó la victoria marcado el segundo gol que dio la tranquilidad y la calma al filial, aunque en ningún momento especularon con el marcador, mirando siempre hacia la portería visitante.

Partido duro, trabajado y dominado por el equipo de Arzu, que en todo momento ha llevado la batuta del partido. Controlando la posesión, las ocasiones de peligro y sobre todo el marcador. El Europa no ha podido realizar su juego y se ha visto superado en todo momento por las trece barras.

Once de gala el que sacó Arzu para recibir al Europa en la ida de las semifinales por el ascenso. Como ya es costumbre, el encargado de custodiar la meta verdiblanca fue Guilherme. En la línea defensiva, Ángel Ortiz se colocaba como lateral derecho, acompañado de Andrés Caro y Elyaz Zidane en eje central de la zaga. Y culminando la zona más atrasada de los verdiblancos encontrábamos a Xavi Pleguezuelo en el lateral izquierdo. En el centro del campo, se impone el mismo dibujo con el que se venía trabajando, un doble pivote más retrasado formado por Mateo Flores y Ginés Sorroche, acompañado por Mawuli en la media punta. En la zona ofensiva, Souleymane fue el encargado de correr la banda derecha, Jesús Rodríguez la izquierda y Yanis Senhadji como única referencia en punta.

Con el pitido inicial del colegiado daba comienzo el partido en la CD Luis del Sol y casi sin tiempo para situarnos llegó la primera alegría del partido. Un rechazado centro de Pleguezuelo le dió la oportunidad a Mawuli a disparar desde la frontal del área haciendo el primer tanto del partido y desatando la locura en una abarrotada ciudad deportiva. Emotiva celebración de los verdiblancos que se acordaron de su compañero Félix que está pasando por momentos críticos de salud. Minuto 2 de encuentro y 1-0.

Tras el temprano tanto del equipo local, el partido bajó revoluciones y el esférico cambiaba de dueño constantemente. El filial bético se encontraba muy bien posicionado en defensa, aguantando bien los ataques del equipo catalán, los cuales terminaban en nada o provocaban una contra en la que los verdiblancos salían como balas hacía la portería visitante, lo que producía dudas constantes en las filas del Europa que se veía superado en todo momento.

Primera ocasión de peligro real en la portería defendida por el luso. Un balón al espacio fue recogido por Javi Eslava que en una increíble acción individual se zafó de Zidane y definió, casi sin espacio, hacia el palo derecho. Poca precisión en su disparo y el balón terminó saliendo por línea de fondo. El partido continuaba con la misma tónica, aunque el Betis cuando tenía oportunidad de correr hacía mucho daño en la defensa visitante. Las bandas estaban cobrando mucho protagonismo, tanto Jesús como Souleymane eran puñales que se metían hacia el interior del área creando mucho peligro.

Tras los tres minutos que el árbitro añadió, los jugadores partieron rumbo hacía el túnel de vestuarios. Unos primeros 45 minutos en los que el equipo de Arzu supo como jugarle al Europa y como dominarle, incluso cuando no era poseedor del balón. Bien posicionados atrás, buena presión y mejor circulación del esférico hacen justo el 1-0 que estaba consiguiendo el equipo local.

Comenzó la segunda mitad con posesión para el Europa, que poco a poco se fue reponiendo de esa primera mitad en la que prácticamente no pudo hacer daño alguno al Betis Deportivo. Aunque poco le duró esa inercia por poner las tablas en el marcador, ya que con el paso de los minutos el equipo de Heliópolis fue ganándole terreno y volviendo a dominar a su rival, siendo superior en todos los ámbitos del juego.

Llegado el minuto 64, Arzu decidió agitar el partido y refrescar la zona medular del terreno de juego. Dejo su sitio el capitán bético Mateo Flores para que entrara en su lugar Carlos Reina, que se colocó en la zona más adelantada del medio campo.

Minuto 68 y las bufandas verdiblancas volvieron a ondear en el cielo de la ciudad deportiva. Tras un pase medido de Ginés Sorroche, Souleymane la recibió en la banda derecha y tras un recorte al alcance de pocos, cargó su pierna izquierda para mandar el balón al fondo de la red. La insistencia bética vio la luz con el 2-0 y el conjunto verdiblanco continuaba insaciable en busca del tercero.

Javi Eslava enmudeció por completo Heliópolis. Tras un pase que sobrepasó la línea defensiva, el delantero del equipo catalán tenía la portería completamente para él, picando el balón por encima de Guilherme que lo único que pudo hacer es observar como ese balón parecía que entraba. Esta vez la suerte acompañó al Betis y ese balón se estrelló en el palo dejando la acción en anécdota.

Minuto 76 y Arzu volvió a realizar cambios, esta vez los elegidos para ingresar al partido fueron Marcos Fernández y Enrique, dejando su sitio Andrés Caro, que terminó tocado en la última acción que casi supone el primer tanto visitante, y Yanis Senhadji, que estaba apercibido con amarilla. Casi con el partido terminado, minuto 86, entró al verde Manu Morillo y Pablo Busto, y se sentaron en el banquillo Ángel Ortiz y Souleymane respectivamente.

El colegiado decidió añadir ocho minutos de descuento, en los que no pasó gran cosa. Tras el añadido, el árbitro hizo sonar su silbato señalando el final del partido, consumándose así la gran victoria bética.