Al Sevilla le bastaron 45 minutos 2-1 Sevilla FC vs Real Betis.

2-1
94' Canales
Colegiado: Del Cerro Grande
VAR: Martínez Munuera

Disputaba el Real Betis el derbi de vuelta de Liga con la memoria reciente en los sucesos del derbi copero, ante un Sevilla que buscaba clamar venganza tras la eliminación en el torneo del KO.

Salió el once de Pellegrini con la siguiente alineación: Bravo; Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido Rodríguez, William Carvalho; Canales, Fekir, Tello; y Borja Iglesias. Se quedaba en el banquillo Edgar, que cuajó un gran encuentro ante el Zenit para dejar su lugar a Víctor Ruiz. Tampoco estaría Juanmi, sancionado.

Salió el Sevilla desde el inicio a comerse al rival y se notó. Hasta tres ocasiones de mucho peligro generaron los de Julen en los primeros 10  minutos, en un partido muy bronco y con muchas peleas de los jugadores, cargados por la tensión. La defensa bética, además, no fue precisamente un muro frente a las arrancadas locales.

Así, en el minuto 25, tras haberle perdonado el árbitro una roja de manual a Acuña por una entrada escalofriante a Fekir, se adelantó el Sevilla con un gol de penalti de Rakitic. Un penalti provocado por En-Nesyri, barrido por Claudio Bravo tras una gran arrancada previa de Corona.

Pero ahí no quedaría el papel del chileno, porque un poco después, Munir recoge un balón en la frontal tras el saque de Bono y dispara al lado izquierdo del meta bético, que no repele bien el remate y encaja el segundo.

Terminaba así la primera parte en uno 45 minutos de muy buen juego sevillista y desastroso juego visitante, incapaces de crear peligro ni de ser intensos y cometiendo numerosos errores en defensa.

En la segunda parte pareció despertar un poco el Betis, que retiró a William Carvalho y Fekir por precaución, y comenzó a generar el fútbol que no hizo en el primer tiempo. De esta manera, el cuadro de Pellegrini tuvo hasta tres ocasiones de mucho peligro para acercar distancias en el marcador. Primero Bartra, solo en la frontal del área, después Tello con una gran parada de Bravo y por último Álex Moreno prácticamente a puerta vacía.

Pero quien maquillo el resultado, fue Sergio Canales. Una falta en la frontal del área sirvió al cántabro para marcar un golazo que de poco sirvió al cuadro bético.

Perdió el Betis, al que le sobraron los primeros 45 minutos, pero debe pasar página rápido porque el jueves hay partido de Copa y el equipo se encuentra a las puertas de una final. El Villamarín rugirá de nuevo.