Resumen cantera Betis al 21-10-2024

0

Ya tenemos disponible una nueva entrega «El día Después» un completo repaso a todo lo acontecido en la cantera Betis del fin de semana.

El Betis Deportivo Balompié mereció ganar en el Romano Jose Fouto ante la A D Mérida y sufrió en los últimos minutos tras la injusta expulsión de Souleimane Faye. En la plantilla emeritense nos encontramos con los ex beticos Juanjo Sánchez, Liberto Beltrán y Pablo Ganet que jugaron y Mizzian que está lesionado. Ya en el partido, en el 23, Carlos Doncel, intentaba el gol olímpico, pero Guilherme rechazaba a corner nuevamente. En el 24, Guilherme rechaza un disparo local y la contra la recoge Pablo García que cede a Soule Faye y este a Marquitos paraque con la zurda aloje el esférico en a red, era el 0-1. En el 36, en una contra por la izquierda el exbético Liberto avanzaba por la banda y ponía el cuero a Carlos Doncel que chuta, roza en Lucas Alcazar y Guilherme no puede parar. Con el 1-1 se marchan los jugadores a los vestuarios. Soule en el 50, cabecea y pasa rozando el palo. En el 52 Mendy cabecea sólo, alto. En el 54, Marquitos chuta rozando el cuero el palo. En el 77, Arribas, no controla el balón en el área chica para empujarla. En el 83, Souleimane Faye ve amarilla y en el 85, levanta el pie y el local agacha mucho la cabeza, sin haber contacto y Holgueras Castellanos, le muestra el camino de la ducha. A partir de ahí ataque continúo local con balones bombeados y corner y caídas en el área. Hasta que Jesús Rodríguez que había entrado en el 67, en el alargue lanza un trallazo que se estrella en la madera.

El Betis C de Capi derrotaba con rotundidad, 5-1 a los nazarenos de la Peña Deportiva Rociera, en la tarde del sábado en la Rafael Gordillo. Al descanso se llegó con un claro 4-1. En el 8, Eugenio Godino marcaba el 1-0, pero en el 15, Carlos Ruiz, empataba 1-1. En el 21, pablo Martínez deshacía la igualada, 2-1. En el 25, Godino volvía a marcar, 3-1 En el 36, Oscar Julián ve doble amarilla, es expulsado y penalti a favor verdiblanco que transforma en el 4-1 en el 38, Dani Romero. En el 58, Daniel Romero completaba la manita, 5-1. Aún en el 78 Carlos del valle vería la roja directa y los visitantes se quedarían con nueve. Final 5-1.

El Juvenil A sólo cosechaba un punto en el difícil terreno granadino de Maracena. Al descanso se llegaba también con empate. En el 27, Torregrosa marcaba el 0-1 y en el 35, Nico Espinos lograba la igualada. Ya en la segunda manga, en el 57, Rodrigo marina adelantaba a los de Dani Fragoso,1-2 pero en el 77, Miguel López batía a Manu González, era el 2-2. Ahora a velar armas para el partido intersemanal ante los kazajos en la Liga Joven Europea.

El Calavera DHJ vencía en la tarde del sábado en el Sánchez Navarro marbellí al Vázquez Cultural por 1-3, gran triunfo ante un rival de su grupo y en un campo difícil. En el descanso tuvo que intervenir el delegado de campo para expulsar a un espectador por amenazas al cuerpo técnico calaverita. En el 10, marcaba Guerrero para los locales, 1-0 y con este guarismo se llegaba al descanso. En el 56, Cózar Andrades decretaba penalti y Álvaro González se encargaba de transformarlo era el 1-1. Y así estaría el marcador hasta los minutos finales, en el 86, Álvaro González mandaba el balón a la red, 1-2 y ya en el 89, nueva pena máxima esta la lanza Enzo Fierro, logrando el 1-3 final y los puntos se vienen para la ciudad del Betis.

El Liga Nacional Juvenil de Miguel Ángel Caro, vencía en Lepe al CD san Roque por 0-2 en la mañana del domingo. Al descanso se llegó con el resultado de 0-1, tanto logrado por Joselito. Tras el descanso, en el 50, el colegiado Vázquez Hidalgo, expulsó con roja directa al local Carlos Cueto y el marcador permaneció inmóvil hasta el 85 en que Casti, lograba el 2-0, el gol de la tranquilidad.

El Cadete A visitaba la nueva ciudad deportiva del Málaga defendiendo el liderato y a fe que lo hizo con nota al derrotar al Málaga CF por 2-5. Al descanso, ya ganaban 0-1 con gol de Alejandro Camino en el minuto 31. En la 2º parte pronto ampliaron ventaja los de Pedro Antonio Benitez, en el 49 marcaba el 0-2 Fran Batán. En el 53, Jesús Rojas, marcaba para los albiazules, 1-2, pero Paulo Fernández enseguida, en el 54 cortaba cualquier reacción, marcando el 1-3. Diego Hatero metía a los locales otra vez en el partido con el 2-3 en el 59, pero esta vez Alex Molina en el minuto 61 marcaba el 2-4 y en el 74 con su doblete, 2-5, cortaba cualquier atisbo de reacción malaguista.

El Cadete B jugaba en la matinal del sábado en la ciudad deportiva Rafael Gordillo, defendiendo el liderato ante el CD San Fernando Isleño y salvó la papeleta ganando a los cañaíllas por 2-0. En el minuto 10 Álvaro Carretero lograba el 1-0 y con ese tanteador concluía el primer tiempo. El segundo gol llegó ya en el 81 y fue obra de Yerobe Gabriel y con el 2-0, mantendrán el liderato los pupilos de Bodo Carrasco.

El Infantil A conseguía los tres puntos en la nueva ciudad deportiva malaguista, tras vencer al Málaga CF por 1-3. En el 27, Quadesma adelantaba a los blanquiazules, 1-0, pero Marco Ramos igualaba en el 29 y sin tiempo a que reaccionen los locales, Mamadou Coulibaly marcaba y adelantaba a los heliopolitanos, con el 1-2 se alcanzaba el descanso. Y ya en el penúltimo minuto del choque, en el 79, Juan Peralta rubricaba su diana, para el 1-3 final.

El Infantil B de López Cambriles se enfrentaba en la Rafael Gordillo, al San Fernando Isleño, equipo que contaba sus partidos por triunfos, además del hándicap de encontrarse enfrente a jugadores normalmente un año mayor. El partido se puso de cara cuando en el 28, Dorado Gutiérrez expulsaba a Jose Gil del conjunto de la isla por agresión. Al descanso se llegó con las gafas iniciales, 0-0. Tras el intervalo y ya mediada la segunda mitad, en el 63, Ángel adelantaba a los visitantes, 0-1. El Betis conseguía el empate en el 70, por medio de Marcos Gallego y con 1-1, concluiría el choque.

El Alevín A sólo se pudo traer un punto del Eduardo Pineda de Trigueros, donde empató a 1 contra el Recreativo de Huelva. El primer equipo Alevín se encontró en el minuto 6 perdiendo por 1-0 con el gol onubense y al descanso se llegó con ese marcador. El gol del empate del conjunto de Pablo Ballesteros, fue como consecuencia de un autogol, 1-1. Esta categoría esta muy apretada, pero no se deben escapar tantos puntos.

El Alevín B Jugaba el viernes ante la A D San José en la Rafael Gordillo goleándola por la máxima diferencia permitida, 11-1. Al descanso se llegaba con un 7-1, el gol de los de la Rinconada, lo lograban tras el 7-0. Los goleadores de los chicos de Daniel López fueron: Pablo Berro (3), Pedro Rico (2), Jairo Moreno (2), Jose Antonio Casado, Diego García, Dincoll Sneyk y en propia puerta.

El Alevín C ya jugó el partido correspondiente a esta jornada el pasado martes 8 d octubre, ganando en casa al Peloteros Sierra Sur de Sevilla por 2-1.

El Alevín D vencía el pasado viernes en La Rinconada a la Escuela de Futbol Base por 4-8. El Esfubasa abría el marcado en el 2 y en el 9, empataban los de Heliópolis, en el 17, nuevamente los de Esfubasa se ponían por delante 2-1, pero en el 22, llegaba la igualada y en el 26, el 2-3, pero se resistían los locales y empataban en el 30 y ya en el 34, al filo del descanso el 3-4. Tras el intervalo ponían diferencia los beticos 3-5 en el 43, y acortaban los rinconeros el 4.5, para ya llegar los tres goles restantes de los alevines beticos en el 50, 60 y 62. Los autores de los mismos fueron: Aitor Geniz (2), Javier Ponce (2), Carlos Castro, Pedro Fernández, Manuel Crespín y Leo Fernández.

El Benjamín A de Edgar Agudo derrotaba en EL GRAN DERBI al B sevillista en la Cisneros Palacios por 1-8, el pasado viernes. Al descanso se llegaba con un corto, 1-2. En el 10, Gonzalo Barquero, abría el marcador 0-1. David Sánchez en el 18, lograba el 0-2. En el 27, tras perdonar el 0-3, encajábamos en una jugada tonta, el 1-2. En el 32, Jesús Pagador, marcaba el 1-3 y sin tiempo de reacción Barquero, l 1-4. En el 37, Gonzalo barquero hacía su triplete y Leo González ponía 1-6 en el marcador. En el 41 y en el 55, Gonzalo Tiscar y Mario Morales completaban la cuenta sin saber quién marcó un gol quien el otro. En los 6 primeros si por la ayuda inestimable de Jorge Martin.

El Benjamín B de Pelayo Sáez caía en casa en EL GRAN DERBI ante el A del eterno rival por el resultado tenístico de 4-6. Al descanso se llegó con victoria verdiblanca de 1-0, gol logrado en el minuto 21. Pero en la reanudación del 33 al 42, los blancos volcaron el marcador al 1-5, reaccionaban los heliopolitanos y en el 59 lo ponían en 4-5, pero enseguida llegaba el 4-6 y el pitido final del colegiado.

El Benjamín C de Álvaro Sanjorge vencía en la matinal dominical en EL GRAN DERBI en la Cisneros Palacios en el duelo en lo alto de la tabla por 0-2. Al descanso, seguían las gafas en el tanteador, pero nada más reanudarse la contienda Enzo lograba el 0-1 para los verdiblancos y en los estertores del choque Fran de Paula Mesa, aseguraba los 3 puntos con el 0-2 y seguir en lo alto de la tabla clasificatoria, tras derrotar a un contrario compuesto por bastante jugadores de segundo año.

El Benjamín D derrotaba en la mañana del sábado en la Rafael Gordillo por 11-2 al CD Alcalá. Al descanso se llegaba con un claro 6-1. Jacobo Navarro marcaba los 2 primeros goles. Luego el menor de los hijos de Rubén Castro, Kilian hacía un triplete, 5-0. Villegas acortaba distancia, 5-1 y Mario Gil ponía el 6-1 y marchaban a los vestuarios. En la reanudación Kilian, completaría su quinteto para llegar al 8-1, Aitor Molina pondría el 9-1, recortaban los alcalareños por medio de Prieto, 9-2 Izan carro marcaba el 10-2 y Mario Gil doblando con su segunda diana, 11-2.

El Prebenjamín A de Quique Bermejo sigue abonado al 10-0 de rigor, ter er partido y tercera semana que repite guarismos y además resuelto en menos de 20 minutos. Esta vez el equipo al que se lo infringió fue al Cantera de Utrera en la Rafael Gordillo. Carlos Jaime Delage hizo un triplete en el 1, 5 y 7, Pablo Castilla, dobló en el 16 y 18. Christian Quansah, Oliver Ruiz, Juan Carnero, Gonzalo Aragón y Thiago Ramírez completaron la otra mitad para la decena, 10-0.

El Prebenjamín B se traía los 3 puntos del campo de Las Marismas de Los Palacios a la A D Mosqueo, al que venció por 3-5. Partido con alternativas en el marcador, comenzó ganando el conjunto de Martinez Llera con el gol de Marco Benitez en el 7, pero en el 12 igualaba a 1, Joaquín y en el 19, Aitor ponía el 2-1, con este resultado se marchaban al vestuario. En el 32, Alejandro Hoyos marcaba para empatar, 2-2y Mateo Asprón ponía el 2-3 en el 38 y Manu Segura ampliaba ventaja en el 42, era el 2-4 y en el 48, Hugo Jiménez lograba el 2-5, para que Daniel al filo del pitido final en el 49, cerraba el tanteador con el 3-5.