Crónica: ALCORCONAZO 1-2. AD Alcorcón vs Betis Deportivo

1-2
93' Souleymane
Colegiado: Juncal Moreira

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

En un emocionante encuentro disputado en Santo Domingo, el Betis Deportivo dejó claro por qué es uno de los equipos más sólidos de la competición. Desde el primer minuto, el filial verdiblanco tomó el control absoluto del partido, dominando tanto la posesión como las sensaciones de peligro. Sin embargo, el fútbol, con sus inesperadas sorpresas, permitió al Alcorcón adelantarse en el marcador tras un desafortunado autogol de Mateo Flores, justo antes del descanso.

A pesar de ese duro golpe, el Betis Deportivo no perdió la compostura. En la segunda mitad, siguieron insistiendo, y el merecido empate llegó en el minuto 69 tras un preciso remate de Carlos Reina. Poco después, el Alcorcón se quedó con un hombre menos, lo que permitió al equipo de Arzu lanzarse a por la victoria. Aunque el gol parecía resistirse, finalmente, en el último suspiro del partido, Souleymane marcó el tanto de la remontada con un disparo cruzado que desató la euforia visitante.

El inicio del partido fue un asedio verdiblanco. El terreno de juego parecía inclinado hacia la portería local, con un Betis Deportivo mucho más concentrado y dominante, que monopolizaba la posesión del balón y con ella, todas las sensaciones de peligro. El equipo anulaba por completo a un Alcorcón que apenas lograba acercarse al esférico.

Marcos Fernández, Mateo Flores, Pablo García, Souleymane y Rudy Kohon tuvieron sus oportunidades, una tras otra. Fueron 35 minutos en los que el Betis Deportivo fue el absoluto dueño del partido, generando ocasiones de todos los colores mientras su rival se veía superado. Pero, en una de esas ironías del fútbol, fue el Alcorcón el que se adelantó en el marcador. Porque en las jugadas a balón parado, las fuerzas se equilibran, y así lo demostró el equipo local, que sin apenas entender cómo, se encontró con el gol. Un córner lanzado al segundo palo, en medio de una maraña de jugadores en el área pequeña, terminó con Mateo Flores empujando el balón a su propia portería, casi sin darse cuenta.

Fue un gol psicológico para el equipo madrileño, justo al borde del descanso, y especialmente doloroso para los visitantes, que habían perdonado demasiadas oportunidades antes de ver cómo su rival se ponía por delante en el marcador.

La segunda mitad arrancó con una nueva oportunidad para el Betis Deportivo. Esta vez, Pablo García lanzó una falta lejana, pero su disparo fue centrado y sin complicaciones para el portero local, que atrapó el balón sin problemas. El ritmo del partido se había calmado en comparación con la primera parte, aunque el Alcorcón seguía atrapado en la misma dinámica: sin posesión y sin generar peligro. Mientras tanto, el Betis Deportivo seguía dominando, manejando largas posesiones y moviendo el balón con rapidez, lo que les permitía acercarse con relativa facilidad al área rival.

En el minuto 59, Arzu movió ficha y realizó el primer cambio del encuentro: Mateo Flores dejó su lugar a Carlos Reina. El Betis continuaba buscando el gol y estuvo a punto de lograrlo cuando Pablo García, con una sangre fría impresionante, recibió el balón en el área, recortó a su defensor y disparó. Sin embargo, un defensa del Alcorcón logró despejar el tiro justo a tiempo, frustrando el empate.

Minutos después, en el 67, llegaron dos cambios más en el equipo verdiblanco. Destiny y Dani Pérez ingresaron al campo, sustituyendo a Marcos Fernández e Ismael Barea. Y finalmente, en el 69, el esfuerzo del filial bético tuvo su recompensa. El empate llegó de una jugada que empezó en un córner. Pablo García amagó el lanzamiento largo y lo jugó en corto para Lucas Alcázar, quien centró con precisión para que Carlos Reina rematara de cabeza y pusiera el 1-1 en el marcador.

El empate cambió por completo el panorama del partido, y dos minutos después el Betis se encontró con una ventaja aún mayor. Javier Rentero, que ya estaba amonestado, cometió una falta clara sobre Destiny, tirándolo al suelo cuando el delantero se encaminaba solo hacia la portería. El árbitro no dudó y mostró la tarjeta roja directa, dejando al Alcorcón con un hombre menos durante los últimos 20 minutos.

Poco después, Pablo García sorprendió a todos en una falta. Mientras el equipo rival esperaba el centro, él optó por el disparo directo. El portero Gaizka logró rechazar el balón, pero no pudo retenerlo, y Destiny estuvo a punto de empujarlo a la red. Sin embargo, su posición era antirreglamentaria, por lo que el gol fue anulado.

Arzu agotó sus cambios en el minuto 84, dando entrada a Sander Ballero y Pleguezuelo, mientras que C. Guirao y Lucas Alcázar se retiraron al banquillo. El Betis Deportivo, ya lanzado en ataque, buscaba el gol de la victoria a toda costa, jugando casi todo el tiempo en campo del Alcorcón. A pesar de las constantes llegadas, el gol seguía resistiéndose.

Pero el fútbol fue justo en Madrid. En el minuto 94, Souleymane certificó la remontada con un gol espectacular. Apareció en la frontal del área y sacó un disparo cruzado que fue imposible para Gaizka, quien solo pudo mirar cómo el balón entraba en su portería.

Así concluyó el encuentro, con un Betis Deportivo que demostró por qué es uno de los equipos más en forma de la liga. Dominó el partido de principio a fin, sin darle opciones al Alcorcón, y cuando parecía que el empate sería el resultado final, los de Arzu mantuvieron la fe y se llevaron los tres puntos en el último suspiro.