Crónica. Sin goles es imposible ganar. 4-0. Real Sociedad Fem vs Real Betis Fem.

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

Las de Joseba Aguirre se topan con una Real Sociedad muy bien plantada que no ha dejado opción alguna.

Daba comienzo la jornada 6 de la Liga F entre Real Sociedad Femenino y Real Betis Féminas en Zubieta. Los dos equipos llegaban en situaciones totalmente distintas. Las vascas venían de encadenar tres victorias, tras las derrotas de las dos primeras jornadas, y buscando la cuarta. Por su parte, las sevillanas seguían en la misma dinámica, sin conocer la victoria, con tan solo dos empates en cinco jornadas y lo más impactante de todo, ni un solo gol a favor.

El encuentro arrancó y en los primeros compases la igualdad era máxima, las de Joseba Aguirre parecían no achantarse ante una Real muy bien plantada. De hecho, las ocasiones estuvieron en ambas áreas, pero la diferencia fue la efectividad.

En el minuto 15, Julia tuvo una jugada de peligro muy clara para adelantar al Betis, le cayó un rechace en el punto de penalti, pero la mandó a las nubes. Una vez más dando evidencia de la falta de gol que tiene el equipo.

El perdonar tanto es lo que tiene, y en el minuto 35, un muy buen centro de Lucía Rodríguez y un gran remate de Amaiur ponía el 1-0 en el marcador. Este resultado pudo ser mucho mayor, ya que antes del descanso, Paula Vizoso salvó un mano a mano ante Franssi que hubiera supuesto el 2-0 y, casi, la sentencia del partido. Los últimos quince minutos de las locales fueron un asedio.

Afortunadamente, para las de Joseba Aguirre, la colegiada indicó el final y pudieron irse al descanso con solo un gol por debajo.

La segunda parte arrancó y el Real Betis fue a por el partido con una buena presión, pero un muy buen balón a la espalda de la zaga bética dejó a Amaiur sola ante Vizoso y la consiguió sortear para anotar el segundo.

Carla tuvo en sus botas el 2-1 y la oportunidad de darle la vuelta a la mala situación, pero se encontró con el palo de la meta rival y así dos veces más, tres palos para este equipo es mucho. Reflejo de este mal comienzo de temporada.

Después de esto, las de Heliópolis intentaron anotar, pero las locales aumentaron su ventaja con un tercer gol de Guridi y un cuarto de Vanegas en un córner para sentenciar el partido.

Para ganar hay que marcar y es una de las cosas que le falta a este Betis de Joseba Aguirre, por no comentar su pobre juego. Le pone ganas, pero parece insuficiente