Respuesta: Citar los bares con la cerveza más fría
reitero lo que ha comentado un compañero por ahi...las bombonas que se usan para la cerveza de barril no son de oxigeno. son de anhidrido carbonico (CO2) por lo que popularmente siempre se dice o se comenta "¿a cuanto pongo el carbonico?¿como esta el carbonico?" cuando se monta un barril. tambien como decia el compañero, no es el carbonico lo que enfria la birra. el carbonico le da la espuma, la "fuerza", vamos...la enfria el serpentin, que es el tubo por donde pasa antes de salir por el grifo y que esta enterrado en bloque de hielo. ademas, la cerveza de tanque de salmuera es mejor porque esta mas fria porque ese bloque de hielo se hace con salmuera y la congelacion se hace mas rapida y se mantiene mas y mejor. espero que esto aclare algo...en cuanto a mis cervezas preferidas, mi "podio" seria: Tremendo de Pio XII, Jota, Tremendo de Santa Catalina.
reitero lo que ha comentado un compañero por ahi...las bombonas que se usan para la cerveza de barril no son de oxigeno. son de anhidrido carbonico (CO2) por lo que popularmente siempre se dice o se comenta "¿a cuanto pongo el carbonico?¿como esta el carbonico?" cuando se monta un barril. tambien como decia el compañero, no es el carbonico lo que enfria la birra. el carbonico le da la espuma, la "fuerza", vamos...la enfria el serpentin, que es el tubo por donde pasa antes de salir por el grifo y que esta enterrado en bloque de hielo. ademas, la cerveza de tanque de salmuera es mejor porque esta mas fria porque ese bloque de hielo se hace con salmuera y la congelacion se hace mas rapida y se mantiene mas y mejor. espero que esto aclare algo...en cuanto a mis cervezas preferidas, mi "podio" seria: Tremendo de Pio XII, Jota, Tremendo de Santa Catalina.
Comentario