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Post de la cocina

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  • Re: Post de la cocina

    Y ahora un plato tipico y muy sencillo de mi tierra:

    MONCHETAS CON BUTIFARRA


    (2 personas)
    1 bote de monchetas cocidas
    4-6 butifarras.
    1/2 tacita de vino blanco.
    alioli (luego explico como hacerlo facilmente)

    Freir las butifarras en una sarten (con una cuchara de aceite). Cuando empiecen a dorarse por todos los lados, añadir 1/2 tacita de vino blanco y dejar la sarten con la tapa 10 minutos mas a fuego medio.

    Retirar las butifarras de la sarten, y en la misma añadir las monchetas bien lavadas y escurridas(para retirar el almidón de la conserva).
    Mantener las monchetas en la sarten 10 minutos a fuego medio-bajo (y moviendolas cada cierto tiempo para evitar que se peguen).

    Retirar las monchetas y servir en el mismo plato que las butifarras.

    ALIOLI

    El alioli autentico se hace unicamente con ajo y aceite. Es un proceso muy lento y pesado. Una vez triturado el ajo en el mortero, hay que ir moviendolo en circulos y tiene que caer encima un fino hilo de aceite. Se corre el riesgo bastante elevado de que se corte la emulsión si la cantidad de aceite se sobrepasa en cualquier momento de la mezcla, o incluso si se pausa el proceso (hay bastante rumorología al respecto, puede influir hasta el clima).

    Para hacer un alioli aceptable sin necesidad de perder horas, se puede hacer de la siguiente manera:

    Ingredientes:
    (2-4 personas)

    1 diente de ajo
    1 vaso de aceite de girasol
    1/2 vaso de leche.
    un pellizco de sal.

    Poner todo en un recipiente (tal cual) y batir con la batidora.

    Lentamente se va viendo como emulsiona hasta que se convierte en una pasta.

    Una vez emulsionado se puede añadir mas ajo para que pique mas.
    Editado por última vez por Franquicia; https://www.betisweb.com/foro/member/3239-franquicia en 25/08/13, 16:35:14.

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    • Re: Post de la cocina

      Venga, ya podéis ir chivando recetas de entrantes, primeros, segundos, aperitivos, etc...para estas fechas

      Comentario


      • Re: Post de la cocina

        Originalmente publicado por Milio Linares Ver Mensaje
        Venga, ya podéis ir chivando recetas de entrantes, primeros, segundos, aperitivos, etc...para estas fechas
        Y si lo acompañaos con una fotito pues mejor aún.

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        • Re: Post de la cocina

          Originalmente publicado por Antgar Ver Mensaje
          Y si lo acompañaos con una fotito pues mejor aún.
          Ahí ahí

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          • Re: Post de la cocina

            Hoy probaré a hacer esto (por cierto, paginaca la de http://javirecetas.hola.com/)

            Solomillo de Cerdo en Salsa al Pedro Ximénez

            Patatas fritas al horno

            Si no me sale muy mal, o no me lo zampo nada más terminar, pondré foto
            Editado por última vez por Milio Linares; https://www.betisweb.com/foro/member/21045-milio-linares en 21/12/13, 12:27:00.

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            • Re: Post de la cocina

              Originalmente publicado por Milio Linares Ver Mensaje
              Venga, ya podéis ir chivando recetas de entrantes, primeros, segundos, aperitivos, etc...para estas fechas
              Taco de salmón ligeramente marinado, ahumado en frío con nueces y manzana - ANTENA 3 TV

              Es de Top Chef, pero esta receta tiene una pinta tremenda; me la voy a intentar marcar estas Navidades.

              En la parte del ahumado del salmón, a falta de tecnología hay una sal ahumada que puede hacer las veces.

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              • Re: Post de la cocina

                Facil....aceite ....ajo...azafran...y...pan duro,y agua,

                Comentario


                • Re: Post de la cocina

                  Originalmente publicado por Milio Linares Ver Mensaje
                  Hoy probaré a hacer esto (por cierto, paginaca la de Recetas de cocina paso a paso - JAVI RECETAS)

                  Solomillo de Cerdo en Salsa al Pedro Ximénez

                  Patatas fritas al horno

                  Si no me sale muy mal, o no me lo zampo nada más terminar, pondré foto
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                  • Re: Post de la cocina

                    Originalmente publicado por Milio Linares Ver Mensaje
                    [ATTACH=CONFIG]23742[/ATTACH]
                    La pinta es muy buena. De sabor supongo que magnífico. La web a la que haces referencia está bien, yo la tengo en favoritos,

                    Comentario


                    • Re: Post de la cocina

                      Como recomendación para estos fríos, y para el que le guste la cebolla... Como primer plato está bastante bien.



                      A mí me gustó mucho, y tengo aún congelada parte.

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                      • Re: Post de la cocina

                        Originalmente publicado por goldedani Ver Mensaje
                        La pinta es muy buena. De sabor supongo que magnífico. La web a la que haces referencia está bien, yo la tengo en favoritos,
                        Rico rico!!!

                        La carne estaba también bien, suave, y la salsa quedó como para hacer una fuente más de patatas jejeje. Quizá a la hora de hacer la carne en la salsa le tuve que dar menos fuego para que la salsa no saliera tan espesa, pero bueno, para ser la primera vez, muy bien.

                        Esa web está muy bien, sobre todo, que la elaboración la explica genial y te dice posibles pegas e inconvenientes.

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                        • Re: Post de la cocina

                          Originalmente publicado por Carrillo Ver Mensaje
                          Facil....aceite ....ajo...azafran...y...pan duro,y agua,
                          Buaf, espectacular. Lo leí anoche y con el antojo que me dio las voy a honrar dentro de un rato. Yo le añado pimentón picante.

                          Ñam ñam ñam,..

                          Comentario


                          • Re: Post de la cocina

                            Originalmente publicado por Carrillo Ver Mensaje
                            Facil....aceite ....ajo...azafran...y...pan duro,y agua,
                            Sopita de ajo de toda la vida; está poco buena... y ya con un huevecito escalfao por lo alto...
                            Editado por última vez por 11romario11; https://www.betisweb.com/foro/member/7460-11romario11 en 24/12/13, 17:23:37.

                            Comentario


                            • Re: Post de la cocina

                              Me acabo de marcar una Tarta de Queso, con base de galletas y topping de mermelada de membrillo casera que poco más y no da para el relleno de la tarta de probar la crema de queso...

                              Comentario


                              • Re: Post de la cocina

                                Originalmente publicado por Milio Linares Ver Mensaje
                                Hoy probaré a hacer esto (por cierto, paginaca la de Recetas de cocina paso a paso - JAVI RECETAS)

                                Solomillo de Cerdo en Salsa al Pedro Ximénez

                                Patatas fritas al horno

                                Si no me sale muy mal, o no me lo zampo nada más terminar, pondré foto
                                Tienen buena pinta las patatas fritas al horno,voy a probarlas,jajajaj

                                Milio desde que te tuiteas con el chicote no veas el nivel que estas cojiendo jajajajajaj

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