Originalmente publicado por crack07
Ver Mensaje
Anuncio
Colapsar
No hay anuncio todavía.
Sidnei ya sabe que debe buscar equipo
Colapsar
Adaptable Foro
Colapsar
Este tema está cerrado
X
X
-
A rakemitri le gusta esto.
- 1 Me gusta
-
Originalmente publicado por aimaresdiox Ver Mensaje
Hace poco me llamaron de Orange una chica sevillana, me atendió en valenciano porque sus abuelos eran de Carcaixent y me entendía. Emigraron a Sevilla para trabajar en los campos de arroz. Me pareció un puntazo hablar mi idioma con una andaluza.Editado por última vez por Gran-Uja; https://www.betisweb.com/foro/member/161419-gran-uja en 01/06/21, 20:54:35.
Comentario
-
Originalmente publicado por Carmona Ver MensajeTengo un artículo publicado en un volumen, dedicado a la Historia de la cocina. Por supuesto, dedicado a mi especialidad, que es el Barroco americano.
Cualquier receta es resultado de una enorme amalgama de experimentos, interpretaciones regionales y personales, añadidos, y eliminados. Por tanto, hablar de "recetas auténticas" es chovinismo puro y duro.Editado por última vez por crack07; https://www.betisweb.com/foro/member/12871-crack07 en 01/06/21, 20:53:53.
- 3 Me gusta
Comentario
-
Originalmente publicado por crack07 Ver Mensaje
Para hablar de receta original de paella Valenciana habría que eliminar el pollo y el conejo y usar r.a.t.a.s de agua de la Albufera y el gazpacho no pudo tener tomates, por razones obvias, antes del S. XVI. Por poner los dos ejemplos de los que se ha hablado aquí.
- 3 Me gusta
Comentario
-
Originalmente publicado por Gran-Uja Ver Mensaje
Te hablaron de inicio en español y le contestaste en valenciá???
- 2 Me gusta
Comentario
-
Originalmente publicado por aimaresdiox Ver Mensaje
Me lié al empezar la conversación en valenciano, cuando me pasé al castellano la chica me pidió que no me pasara porque le recordaba a sus abuelos. Y volví al valenciano a petición suya.
Educación ante todo.
Comentario
-
Originalmente publicado por aimaresdiox Ver Mensaje
Hace poco me llamaron de Orange una chica sevillana, me atendió en valenciano porque sus abuelos eran de Carcaixent y me entendía. Emigraron a Sevilla para trabajar en los campos de arroz. Me pareció un puntazo hablar mi idioma con una andaluza. No entiendo que los valencianos no conozcan esa parte de nuestra historia.
Isla Mayor es un pueblo literalmente en medio de las marismas del Guadalquivir y se dedica casi en exclusiva al cultivo del arroz. Pues en el son muy comunes los apellidos valencianos porque vinieron muchos a cultivar arroz tras varios fracasos previos y algunas familias siguen hablando valenciano en familia. Incluso celebraron fallas durante mucho tiempo. Le dejo un enlace por si se quiere descargar un libro sobre la historia del pueblo.
Al principio sembraban arroz bahia porque era el que conocían y el de mayor consumo en España pero el desarrollo de una gran industria en la zona, que se dedica a exportar el arroz y a vaporizarlo, introdujo el arroz largo de variedad puntal, con mucha más demanda en el mercado europeo. Además ese arroz tiene un rendimiento muy superior por hectárea por lo que, prácticamente, eliminó al bahía. Por eso es común usar arroz largo en la zona más pegada a la marisma en Sevilla. La subida de la demanda y del precio de los arroces de grano redondo ha hecho que se haya introducido la variedad marisma en los últimos años como cuenta el compañero reilex. Coincido con el en que usar arroz bomba es tirar el dinero.Editado por última vez por crack07; https://www.betisweb.com/foro/member/12871-crack07 en 01/06/21, 21:15:40.
- 5 Me gusta
Comentario
-
Originalmente publicado por tarteso Ver MensajeBreaking news: Sidnei suena para el Valencia.A maltese, Gattuso8, Bruno SantosBR, robercgarcia, rakemitri, aimaresdiox, Lu, tarteso y a Barbas_RBB les gusta esto.
- 9 Me gusta
Comentario
-
Originalmente publicado por aimaresdiox Ver Mensaje
Hace poco me llamaron de Orange una chica sevillana, me atendió en valenciano porque sus abuelos eran de Carcaixent y me entendía. Emigraron a Sevilla para trabajar en los campos de arroz. Me pareció un puntazo hablar mi idioma con una andaluza. No entiendo que los valencianos no conozcan esa parte de nuestra historia.
https://www.eldiario.es/comunitat-va...1_3436031.html
- 4 Me gusta
Comentario
-
Historia de la cocina, recetas primigenias y ascendencia valenciana en Isla Mayor
Pues ya llegó el mercado de fichajes a BetiswebA Saiko, BéticoSantander y a otros 9 les gusta esto.
- 11 Me gusta
Comentario
-
Originalmente publicado por crack07 Ver Mensaje
Ahora viene un vallecano a decirme a mi como hacer arroz, lo que me faltaba. Y si, yo en mi casa uso arroz largo de Sevilla, para algo somos el primer productor nacional. Y al gazpacho le podéis echar lo que os de la gana que a mi no me gusta.
Pero teniendo en cuenta que soy vallecano sevillano, estoy dispuesto a afirmar que un gazpacho es un gazpacho, y lo demás batidos con diferentes colores y sabores.
- 3 Me gusta
Comentario
-
Originalmente publicado por ManuBetisVK Ver Mensaje
No, si en Vallecas solo conocemos el arroz por las fotografías. Aquí comemos a diario cocido madrileño, excepto cuando nos sobra demasiado pimentón, que nos da por hacer callos.
Pero teniendo en cuenta que soy vallecano sevillano, estoy dispuesto a afirmar que un gazpacho es un gazpacho, y lo demás batidos con diferentes colores y sabores.
Comentario
-
Originalmente publicado por de fondo Ver MensajeHabrá que rescindirlo.
Hay dos escenarios;
Cobra su rescisión enterita, se va gratis y cobra prima de fichaje.
Lo ficha un club (antié) poniendo 1 millón o millón y medio y no cobra prima de fichaje.
¿Qué creéis que va a pasar?
Comentario
Adaptable footer
Colapsar
Comentario